Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

В детский сад - за здоровьем

05 июня 2020 г., 14:58

Просмотры: 594


Количество детей, посещающих дежурные группы в детских садах, выросло вдвое

В связи с ослаблением в Подмосковье режима самоизоляции многие жители городского округа Истра вышли на свои рабочие места, а дошколята получили возможность вернуться в детский сад. Если в апреле и мае дежурные группы посещали две сотни детей, то с 1 их стало в два раза больше. Об этом «ИВ» рассказали в управлении образованием администрации г.о. Истра.

- С начала июня в детских садах нашего округа теперь работает 40 дежурных групп, которые принимают порядка 400 детей дошкольного возраста. Это связано с тем, что их родители, находившиеся на самоизоляции и не имеющие возможности выйти на работу, возобновили свою трудовую деятельность, - рассказала начальник отдела дошкольного образования Ольга Козлова.

Она добавила, что для  профилактики заболеваний все детсады округа оснащают специальными бактерицидными лампами – рециркуляторами РБ-90-П(М) «Победит», при помощи ультрафиолетового излучения они уничтожают всевозможные болезнетворные вирусы и бактерии и могут работать в присутствии людей. Такие приборы и раньше использовались в детских садах, но имелись они не во всех группах. 

- На сегодняшний день часть детских садов уже получили такие бактерицидные лампы. Мы устанавливаем их в холлах, игровых группах и спальных комнатах, в первую очередь в дежурных группах. Всего в детские сады округа будет поставлено 303 такие лампы, - сообщила Ольга Козлова.

Бактерицидные рециркуляторы воздуха, выпускаемые на Глебовском механическом заводе, устанавливаются в дошкольные учреждения городского округа Истра по распоряжению главы Татьяны Витушевой. 

В РЕГИОНЕ:

«Сейчас в регионе функционирует 2,5 тысячи групп, потребность в них у жителей увеличивается с каждым днем – все больше человек выходят на работу. Поэтому до конца следующей недели в регионе откроется еще 1 тысяча «дежурных групп», и их количество составит 3,5 тысячи», – сказала министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина. 

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото из архива


 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*