Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+2 °C

В Подмосковных школах будут бороться с буллингом

02 сент. 2021 г., 19:04

Просмотры: 32


Тему травли детей впервые включат в родительские собрания в новом учебном году, их планируется провести во всех муниципалитетах Подмосковья

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Об этом сообщила зампред правительства Московской области – министр социального развития региона Ирина Каклюгина в эфире радио «Говорит Москва».

«Проблема буллинга есть. У нас есть специальные программы противодействия этому, в том числе учителей мы обучаем. Буллинг — он же не очевиден. Но мы с помощью наших программ обучаем наших учителей выявлять специальные сигналы, которые позволяют учителю увидеть, что тот или иной ребёнок подвергается в классе буллингу. И дальше с психологом, с родителями это решать», - сказала она.

Министр добавила, что в сентябре во всех городских округах пройут встречи с родителями, на которых озвучат проблему буллинга и расскажут, что с этим делать.

КСТАТИ:

 

Па данным исследования НИУ «Высшая школа экономики», которые приводят «Известия»,  лишь каждый третий (33% от числа опрошенных) подросток, участвовавший в исследовании, ни разу не чувствовал себя в роли жертвы. Примерно столько же (35%) ни разу не были свидетелями травли однокашников. Не выступали инициаторами травли 41% участников опроса.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*