Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Все только начинается

27 мая 2019 г., 20:32

Просмотры: 10637


24 мая в Истринской детской музыкальной школе прошел выпускной бал

28 юных музыкантов получили заветные Дипломы, к которым шли долгие 7 лет. Среди выпускников 4 гитариста, 3 домриста, 2 флейтиста. Самое популярное отделение - пианистов - выпустило 10 человек, из них 7 отличников.  Один из сложнейших, но интересных инструментов - аккордеон - освоили 7 музыкантов. Трубачей выпустилось двое. Самое скромное по численности, но волшебное по звучанию - отделение виолончелистов. Его закончила только одна выпускница, Даша Медведева, ученица Татьяны  Михайловны Зайцевой.

Даша трижды номинировалась на Губернаторскую премию и получала её, много раз участвовала во Всероссийских и Международных конкурсах и занимала на них первые места. 

- Хочу через год, когда закончу 9 класс средней школы, поступать в Мерзляковское училище (Академический музыкальный колледж при Московской консерватории - прим. редакции) и продолжать учебу на виолончели. А пока буду заниматься с Татьяной Михайловной, чтобы за год не потерять навыки, и ездить на подготовительные курсы в Мерзляковку,  - отвечает Даша на мой вопрос о будущем. Мне кажется, у нее все получится. 

На сцене ДМШ Даша чувствует себя свободно и уверенно смотрит в зал: "Наступил тот самый момент, о котором нельзя однозначно сказать - радостный он или грустный!". Ей вторит юный  аккордеонист, со стильной прической, Свиридонов Макар: "И не найти, пожалуй, слов, чтоб выразить своё нам чувство».

Макар планирует пойти по стопам старшего брата и строить свою карьеру в военном оркестре.

Слова, действительно, всем давались с трудом. Родители новоиспеченных музыкантов волновались не меньше. Искренне и очень тепло они отзывались о педагогах своих детей и благодарили за чудесные годы, которые прожили одной большой семьей в стенах ДМШ. 

Педагоги, в свою очередь, использовали этот праздничный вечер, чтобы наконец-то забыть об учительском тоне и строгих порядках, и веселились от души. Парики, очки, костюмы учителей будущего - и вот уж весь зал хохочет, вспоминая как проходили вступительные испытания, как волновались на прослушивании, как пытались сдать невыученный экзамен. 

Вечер плавно переместился со сцены в зал, с накрытыми столами. Букеты, фрукты, нарядные девчонки и парни с модно закрученными рукавами, веселые разговоры, групповые селфи, все смешалось в этот вечер в музыкальной школе. Пожелаем юным музыкантам найти свой путь и реализоваться. А в музыке, в науке или семейной жизни - каждый решит сам.

Фото из архива ДМШ

IMG-20190525-WA0002.jpg
WhatsApp Image 2019-05-27 at 18.58.25.jpeg
WhatsApp Image 2019-05-27 at 18.58.04.jpeg

 

Самое читаемое