Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Яблочный пирог на новоселье

15 сент. 2021 г., 22:48

Просмотры: 17


Еще два юных истринца, оставшихся без попечения родителей и на днях достигших совершеннолетия, стали счастливыми обладателями собственных квартир

Фото: Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

Сегодня в торжественной обстановке ключи от квартир Лидии Крыловой и Ивану Щербакову вручила глава городского округа Истра Татьяна Витушева. Теперь молодые люди войдут во взрослую жизнь, имея собственные квадратные метры.

- Мы продолжаем реализацию программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставляем благоустроенные жилые помещения. Конечно, все это не было бы возможным без государственной поддержки правительства Российской Федерации и правительства Московской области. Лидия и Иван, примите мои искренние поздравления с этим значимым событием в вашей жизни. Пусть новое жильё станет залогом нового счастливого будущего. Живите комфортно, самореализовывайтесь, получайте профессию, достигайте поставленных целей, создавайте семьи и будьте достойными гражданами нашего округа. С новосельем! - поздравила ребят глава округа Татьяна Витушева.

Серьёзный настрой

Один из юных новосёлов - Иван Щербаков, бывший воспитанник детского дома «Непоседы» г.о. Балашиха, до сих пор не верит, что теперь у него есть отдельная квартира.

Сосредоточенный внешний вид выдает в нём серьёзно настроенного юношу – молодой человек стремится почувствовать себя настоящим хозяином своего жилища, начнёт постепенно обустраивать новый дом. И – продолжать учиться в Дмитровском техникуме по специальности «Мастер по обработке цифровой информации», уже на 3-м курсе.

Счастье – иметь свой дом

А вот Лидию Крылову в этот день переполняет огромная радость, её глаза светятся от счастья и переполняют сердце в предвкушении новоселья.

- Я так рада, что у меня теперь есть своё жильё! Хоть всего одна комната, но она очень большая, и в квартире сделан ремонт, это так здорово! Буду стараться, чтобы всё в ней было идеально! – широко улыбаясь, мечтает Лида.

Девушка воспитывается в приёмной многодетной семье Светланы Трофимовой и Дениса Антонова, в которой выросло целых двадцать детей. Сейчас Лида – самая старшая и, как и мама, - так она искренне называет Светлану Валерьевну, - растит своих младших братьев и сестёр, помогает по хозяйству, нянчится с малышами, делает домашние задания с более старшими. И всё это - с большим удовольствием.

По маминому рецепту

Днем Лида работает в клининговой компании «Золушка», а в свободное время обожает кулинарить. Поэтому первое, что она решила приготовить на новой плите в своей собственной квартире – испечь яблочный пирог по рецепту мамы Светы. А ещё - сварить кастрюлю ароматных, наваристых щей, которые тоже научила готовить ее приёмная мама.

- Когда несколько лет назад я стала жить в своей новой семье, мама приготовила для меня вкусный пирог. Он мне так понравился, что я решила - как только у меня появится свой дом, я обязательно испеку такой же точно пирог и сварю щи. И угощу ими всех своих родных, - мечтает девушка.

По словам Светланы Трофимовой, сейчас у Лиды и её близких начинается период приятных хлопот: нужно подобрать в квартиру мебель, повесить симпатичные занавески, сделать все для того, чтобы дочка чувствовала себя в новой квартире уютно, и, конечно же, не скучала без своей большой приёмной семьи.

Благодаря действующей подпрограмме Московской области «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» президентского проекта «Жилье и городская среда», в нашем округе в этом году новые квартиры получат 17 детей-сирот, достигших 18-летия.

- Безусловно, такую принципиально важную, большую федеральную программу по обеспечению детей-сирот в муниципалитете мы продолжим и в будущем году, - отметила Татьяна Семеновна.

СПРАВОЧНО:

Дети-сироты г.о. Истра обеспечиваются нжильем благодаря подпрограмме «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» государственной программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы и одноимённой муниципальной программы городского округа Истра Московской области «Жилище» на 2020-2024 годы, утверждённой постановлением главы городского округа Истра в 2019 году.

Вручение ключей - фото Татьяны Прокофьевой (2).jpg

Фото: Татьяны Прокофьевой

вручение ключей - Иван Щербаков - фото Татьяны Прокофьевой.jpg

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*