Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Жители Подмосковья напишут «Большой этнографический диктант» 4 октября

27 сент. 2016 г., 10:29

Просмотры: 183


Жители Подмосковья смогут принять участие в акции «Большой этнографический диктант», которая состоится 4 октября

Об этом сообщает сайт РИАМО.

В материале подчеркивается, что всероссийская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в каждом субъекте Российской Федерации 4 октября. Участником диктанта может стать любой желающий, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет.

«Места проведения площадки в Московской области: Московский государственный областной университет (город Мытищи), Государственный гуманитарно-технологический университет (Орехово-Зуево), Государственный социально-гуманитарный университет (Коломна), Губернский колледж (Серпухов)», - сообщается на сайте.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, и привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Как уточняется в материале, задания диктанта будут состоять из 30 вопросов. Участникам выдадут одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые будут состоять из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Выполнить их нужно будет за определенное время. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий, – 100.

«Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта будет организовано онлайн-тестирование, которое начнется в 13.00 по московскому времени. В России масштабная акция проводится впервые», - добавляется в сообщении.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте диктанта 4 ноября. По результатам всероссийской проверки знаний в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.