Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Служба начинается с учёта

01 февр. 2016 г., 16:40

Просмотры: 247


С января 2016 года в Истринском военкомате началась работа по постановке на учёт юношей, которым в этом году исполняется 17 лет. О том, как она ведётся и об итогах осеннего призыва, корреспонденту «ИВ» рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Василий Калинкин

С января 2016 года в Истринском военкомате началась работа по постановке на учёт юношей, которым в этом году исполняется 17 лет. О том, как она ведётся и об итогах осеннего призыва, корреспонденту «ИВ» рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Василий Калинкин

Осенний призыв 2015 года закончился в России З1 декабря. По словам Василия Калинкина, задание по отправке молодого пополнения в Вооруженные силы России, установленное для Истринского района, выполнено на 100 процентов. (А какое оно было??)

– Наши новобранцы попали во все военные округа, но большая часть ребят осталась в Западном военном округе, к которому мы и относимся, – говорит Василий Калинкин. – А один из наших призывников – истринец Илья Иткин – проходит службу в научной роте №5, которая дислоцирована в Москве, на территории военного института «Общевойсковой академии».

Не успел закончится осенний призыв, как с 1 января в военкомате начался новый этап работы с будущими солдатами. В соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», с 1 января по 31 марта на территории России проводится первоначальная постановка на воинский учет юношей, которым в этом году исполняется 17 лет.

– На каждого юношу заводится личное дело. С ним проводятся беседы, в ходе которых выявляют его морально-деловые качества, а также идёт анализ физического состояния, чтобы к 18-летию он смог устранить выявленные сейчас недостатки по здоровью. Так же на этом этапе проводится предварительное назначение в виды и рода вооруженных сил, – пояснил Калинкин.

Таким образом к моменту призыва на военную службу, в отделении подготовки и призыва оказывается уже собранной полная информация о призывнике, и можно точно определить – в каких войсках он может проходить службу, либо, по состоянию здоровья, он не годен к военной службе.

Работа по первоначальной постановке на учёт ведётся совместно с управлением образованием Истринского района. И за прошедший месяц многие старшеклассники получили так называемые приписные удостоверения.

– Каждый гражданин, вставший на воинский учет, получает в военном комиссариате по месту постоянной регистрации свой первый в жизни воинский документ: приписное удостоверение. В дальнейшем оно будет необходимо ему как при устройстве на работу, так и при поступлении в высшее и среднее учебное заведение, – отметил Василий Калинкин.

Если по какой-то причине юноша не получил повестку, ему необходимо обратиться в военкомат, ведь многие, не получившие приписное удостоверение, спохватываются летом, когда без этого документа им не удаётся поступить в вуз.

В этот период времени идёт отбор и для поступления в военные училища и учебные заведения Министерства обороны и других ведомств.

С желающими поступить в военные училища проводятся беседы, им выдаётся полный перечень документов, необходимых при поступлении. Так же они проходят медицинское обследования, чтобы весной, без задержек начать оформление в выбранное училище.

Помимо набора в военные училища, в Истринском военкомате идёт приём граждан, желающих пройти службу по контракту. Граждане, с высшим образованием и прошедшие срочную службу, могут ознакомится с перечнем воинских частей, для прохождения службы по контракту, в отделе Истринского военного комиссариата.

За подробной информацией можно обратиться в отделение подготовки, призыва и набора граждан на военную службу отдела военного комиссариата Московской области по Истре и Истринскому району по телефону 4-94-22

фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*