Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+11 °C

Новый директор Истринского ЖЭУ построит диалог между компанией и жильцами

01 июня 2015 г., 17:38

Просмотры: 708


Предлагаем вниманию читателей «ИВ» интервью с директором МУП «Истринское ЖЭУ» Кириллом Шертуховым.

Предлагаем вниманию читателей «ИВ» интервью с директором МУП «Истринское ЖЭУ» Кириллом Шертуховым.

- Истринское ЖЭУ – одно из самых крупных предприятий в районе, обслуживающее около 170 домов. Кирилл Александрович, как, на ваш взгляд, стоит построить управление предприятием,принимая во внимание прошедшее компанией успешное лицензирование?

- Такое крупное предприятие, как Истринское ЖЭУ, находится под постоянным контролем надзорных органов – Госжилинспекции (ГЖИ), Госадмтехнадзора. Получение нами лицензии свидетельствует, что мы можем качественно управлять и обслуживать многоквартирные дома. Один из важнейших показателей нашей работы – раскрытие информации, и с этим вопросом МУП «Истринское ЖЭУ» вполне справляется. Предшествовавшие лицензированию многочисленные проверки показали, на какие вопросы нам нужно обратить внимание, что делать в первую очередь и где мы допускали ошибки. Получение лицензии – это хороший показатель для предприятия, тем более, что ранее лицензирование в сфере ЖКХ не проводилось. Теперь главная задача – сохранить лицензию.

- Почему Истринскому ЖЭУ удалось получить лицензию, а некоторые управляющие компании не получили?

- Считаю, что в современных условиях управляющие компании должны быть крупными. Законодательство сегодня ориентировано именно на таких участников рынка. В их работе, как и в работе средних и небольших управляющих компаний всегда можно найти недостатки, оштрафовать. Но, от одного штрафа большая компания не ликвидируется, не закроется и не оставит людей без обслуживания. И это качественно отличает Истринское ЖЭУ от небольших ТСЖ или маленьких управляющих компаний. С той невидимой работой, которая ведется крупным предприятием при подготовке к зимнему периоду, выявлению дефектов на ранней стадии, подготовке документации и многому другому, профессионально может справиться лишь крупная организация, которая обязана выполнять порядка 200 обязательных нормативно-правовых актов. Это содержание и ремонт зданий, вывоз мусора, правильная работа инженерных систем, нормы пожарной безопасности и многое другое.

Мы стараемся все работы выполнять своими силами, но иногда привлекаем и сторонние специализированные организации, например, для обслуживания лифтов.

- Чего не хватает в работе Истринского ЖЭУ сегодня? Какие плюсы и минусы управления многоквартирными домами в Истре вам бросаются в глаза?

- Вступив в должность директора Истринского ЖЭУ два месяца назад, проанализировав ситуацию, я сделал важное наблюдение – и ЖЭУ, и сами жители, до сих пор не перестроились, не ушли окончательно от советских времен. Там, где рынок диктует условия работы, такого количества участков, как в Истринском ЖЭУ, давно нигде нет. По меркам страны, (а я работал в разных городах России), для такого компактного города, как Истра, достаточно было бы всего одного-двух участков. А здесь их четыре, и каждый участок обслуживает 30-50 домов. На мой взгляд, это очень хорошо, ведь обычно участки закрываются не от хорошей жизни, а потому что их дорого содержать, нужно поднимать тариф. В Истре сохранили участки, причем не за счет жителей, не за счет тарифов, который достаточно низкий, а за счет муниципальной поддержки. За аренду помещений платить не надо, техника и оборудование муниципальные, и это все поддерживается. И благодаря этому, на мой взгляд, домам уделяется должное внимание.

Другое важное наблюдение – практически полное отсутствие диалога между людьми и ЖЭУ. Вот это беспокоит. У руководства ЖЭУ было свое видение качества обслуживания домов, а у людей – свое. И люди видят то, что видят: грязные подъезды, протекающие крыши. А мы знаем, что в прошлом году мы делали в этом подъезде полный ремонт электропроводки, а в том подъезде заменили канализационный стояк. Часто причиной неполадок становятся сами жители, их наплевательское отношение к порядку в доме, в подъезде. Хотя нередко налицо бывает и халатное отношение самих коммунальщиков. С этим стараемся бороться.

- Смогут ли жители когда-нибудь изменить свое отношение к порядку и чистоте внутри домов?

- В 2012 году в Жилищном кодексе было узаконено понятие Совета дома, когда в управлении жилым зданием активное участие принимают сами жители. Но почему-то либо наши люди пассивные, либо такая политика велась раньше, но реально работающих Советов домов в Истре – единицы. Я стараюсь исправить эту ситуацию. И городская администрация активно подключилась к созданию Советов домов, собирает общие собрания, на которые приглашает представителей управляющих компаний и коммунальных служб.

К сожалению, человек никогда не будет доволен, если его ожидания не совпадают с действительностью. А чтобы ожидания были реальными, нужно ему показать, как устроено ЖКХ, почему мы, например, сегодня ремонтируем крышу, а не ремонтируем подъезд, или почему мы в данный момент работаем в подвале, а не во дворе. На сегодня из примерно 40 официально зарегистрированных Советов домов в Истре работают только два – на ул. Ленина, в домах №№1 и 2. Причем Советы не только активны, но и дружат между собой. Осенью я хотел бы активизировать работу истринских Советов домов: встречаться с ними, собирать их вместе. Этот гражданский институт должен развиваться независимо от управляющей компании, а для этого нужно налаживать деловые связи между Советами разных домов.

- То есть, если будут создаваться и реально работать Советы домов, да еще и в едином ключе с управляющей компанией, то состояние жилого фонда станет улучшаться?

- Да, я убежден, что совместная работа управляющих компаний и Советов домов поможет создать ту культуру поведения населения, которая будет способствовать выработке правильного отношения к имуществу в подъездах и во дворах. Это заложено и в Жилищном кодексе, и в основе устройства ЖКХ.

Кроме того, я уверен, что Советы домов смогут перебороть наплевательское отношение к порядку, сформировав коллектив активных собственников, которым «не все равно». Из 300 работников Истринского ЖЭУ две трети постоянно трудятся на объектах: это слесари-сантехники, дворники, уборщики и так далее. И отслеживать лично, как работает персонал, довольно тяжело. Для более эффективной работы мы пытаемся вводить приемку работ со стороны самих жителей. Чтобы не сам дворник говорил мастеру участка, как он качественно поработал на своем участке, и при любом раскладе получил свою зарплату. Будет лучше, чтобы Совет дома по окончании месяца поделился с нами информацией, как отработал дворник, довольны ли жители его работой, и от этого зависела бы зарплата нашего работника. И деньги бы расходовались более эффективно и экономно.

Невозможен без Советов домов и капитальный ремонт, так как нам, к примеру, нужны планы ремонтов, которые утверждаются советами. Поэтому Советы домов – неотъемлемая, ключевая часть работы любой управляющей компании. Дом не может быть без управления точно так же, как и без Совета дома.

Конечно, наличие советов усложняет жизнь недобросовестным управляющим компаниям, но, думаю, что нам тут бояться нечего. Если мы научимся выстраивать отношения с Советами домов, то уж чем и как работать, Истринское ЖЭУ точно определится.


 

фото из архива Кирилла Шертухова