Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Николай Зимятов советует не забывать про спорт

01 июля 2015 г., 17:10

Просмотры: 104


Четырёхкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам рассказал, что спорт помогает не только в карьере, но и в жизни.

Четырёхкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам рассказал, что спорт помогает не только в карьере, но и в жизни.

30 июня в районной администрации спортсмена поздравили с юбилеем – Николаю Зимятову исполнилось 60 лет. 

«Нам очень приятно, что вы живете в нашем районе и принимаете активное участие в воспитании молодежи», – сказал, вручая юбиляру Почетную грамоту и цветы, первый заместитель руководителя Истринской районной администрации Геннадий Разумикин.

– Свою спортивную карьеру я начинал именно на районных соревнованиях, я переживал, как бы не подвести соседей и своих бабушек. Это и заставляло нас выступать лучше. Через некоторое время мы стали представлять всю Россию… – вспомнил спортсмен в ответном слове.

Николай Зимятов отметил, что в целом доволен тем, как развивается спорт в районе и в стране. «Мы в России провели в прошлом году Олимпиаду, и это большое достижение», – сказал он.

«Король лыж» отметил, что в Истринском районе есть хорошие спортивные школы. «Хотелось бы, конечно, чтобы внимания спорту уделялось больше, но надо понимать, что сейчас есть проблемы и поважнее», – отметил Николай Зимятов.

Он поведал что любовь к спорту – у него дело семейное.

– Моя жена – мастер спорта по лыжам международного класса. Дочка занималась профессионально волейболом, сейчас у нее четверо детей, ждем пятого. Сын у меня тоже занимался лыжами. Я смотрю на свою семью, и понимаю, что спорт им очень помогает в жизни, хоть они и не стали профессиональными спортсменами. Они свободно могут сесть на велосипед, встать на лыжи, играют в волейбол. Спорт – это ведь вообще часть общей культуры, – сказал Николай Зимятов.

Фото Виктора БАБЕНКО