Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Власти Павловской Слободы возьмутся за ЖКХ

01 июля 2015 г., 17:15

Просмотры: 67


Новый руководитель администрации Павло-Слободского поселения Георгий Савченко считает, что самой большой проблемой поселения является дряхлеющее жилищно-коммунальное хозяйство

Новый руководитель администрации Павло-Слободского поселения Георгий Савченко считает, что самой большой проблемой поселения является дряхлеющее жилищно-коммунальное хозяйство

Ключевая проблема в поселении – это изношенные коммуникации, оставшиеся с 60-70 годов: канализация, водопровод, тепловые сети, – сказал новый руководитель администрации Павло-Слободского поселения в коротком интервью «ИВ».

Георгий Савченко объяснил, что в условиях интенсивной застройки Павловской Слободы и всего поселения существенно возросла нагрузка на коммунальные сети, которые все чаще выходят из строя.

Недавно власти поселения ликвидировали крупную аварию – прорыв канализации на территории бывшей воинской части и сброс отходов в речку Истра.  Однако, по мнению нового руководителя администрации, нет никаких гарантий, что трубу не прорвет вновь.

– Вопрос  коммуникаций надо решать комплексно, – сказал Георгий Савченко. – Необходимо провести инвентаризацию всех канализационных сетей в поселении и исключить любую возможность сброса отходов в реку Истра.

В списке других острых проблем поселения руководитель администрации выделил такие направления, как уборка и вывоз мусора, ремонт и оптимизация уличной дорожной сети, ремонт Дома культуры.

– Деньги в бюджете поселения есть. Главное – установить жесткий контроль за выполнением поставленных задач, – считает Георгий Савченко.

Напомним, что в мае с. г. Георгий Савченко был назначен и. о. руководителя местной  администрации. 23 июня Совет депутатов поселения утвердил его в этой должности.

Наталья КЛАМЕР