Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Андрей Дунаев поздравил истринских ветеранов подразделений особого риска

01 сент. 2014 г., 13:54

Просмотры: 48


65-летие основания организации отмечали 29 августа. Именно в этот день в 1949 году в СССР прошло первое ядерное испытание. В условиях послевоенной разрухи наша страна восстанавливала народное хозяйство, и в кратчайшие сроки силами ученых-ядерщиков был создан свой ядерный потенциал.

65-летие основания организации отмечали 29 августа. Именно в этот день в 1949 году в СССР прошло первое ядерное испытание. В условиях послевоенной разрухи наша страна восстанавливала народное хозяйство, и в кратчайшие сроки силами ученых-ядерщиков был создан свой ядерный потенциал.

В этот день в Истринском центре «Милосердие» при поддержке Истринского районного Совета ветеранов и Истринского управления социальной защиты населения чествовали ветеранов подразделения особого риска, которых на сегодняшний день в нашем районе осталось всего 17 человек. Тех, кто испытывал военные корабли с атомными реакторами, участвовал в ликвидации катастроф на атомных электростанциях, сопровождал ядерные испытания на полигонах. Об их именах и героическом подвиге наша страна узнала лишь в начале 90-х годов прошлого века, когда государством был снят строжайший гриф секретности.

И.о. администрации Истринского района Андрей Дунаев поздравил ветеранов с юбилейной датой, пожелав им доброго здравия и вручил благодарственные письма героям Василию Бойцуну, Сергею Катину, Александру Малкерову, Ивану Пахунову, Федору Рошке, Владимиру Смирнову, Сергею Сорокину, Эдуарду Черепанову и Сергею Шибаеву.

От имени администрации г.п. Истра управделами Ольга Кузнецова вручила ветеранам почетные грамоты, благодарственные письма и памятные подарки, сотрудник администрации г.п. Дедовск – благодарственное письмо от главы Дедовска и его жителей лично дедовчанину Эдуарду Черепанову, замглавы Букаревского поселения Александр Чижевский пообещал вручить награду и памятный подарок сельчанину Генриху Черникевичу, участвовавшему в ликвидации аварии на «Маяке», но не прибывшему на встречу в Истру по состоянию здоровья. Председатель ИРСВ Людмила Стрелкова вручила ветеранам памятные общественные знаки в честь 65-летия подразделения особого назначения. Чествовали в этот день и медицинских работников, которые помогают этим героическим людям бороться с недугами, полученными в результате работы на атомных объектах. Им вручены общественные медали «За усердие и успехи в труде»,«За верность профессии», «За милосердие».

Поднять настроение ветеранам приехали воспитанники Истринского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, которые исполнили несколько музыкальных народных композиций и подарили героям самодельные оригами. Участники музыкально-поэтического клуба «Память» Истринского районного Совета ветеранов исполнили песни своей молодости. Огранизаторы встречи благодарят меценатов Эльшана Ибрагимова и Николая Давыдова за помощь в проведении мероприятия.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Сергея ОЛЕКСЮКА