Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Дворкович подарил Новопетровскому интернату газ и шахматный клуб

01 дек. 2014 г., 11:59

Просмотры: 53


29 ноября зампред правительства РФ Аркадий Дворкович открыл в Новопетровской специальной школе-интернате автономную газовую котельную.

29 ноября зампред правительства РФ Аркадий Дворкович открыл в Новопетровской специальной школе-интернате автономную газовую котельную.

В реализации этого проекта вице-премьер принимал личное и непосредственное участие.

В жизни интерната это без преувеличения очень важное событие. По признанию его директора Игоря Егерева, в течение 53 лет интернат отапливался углем и соляркой. В холодное время года на отопление уходило 11-12 тонн жидкого топлива ежемесячно.

 – Газ, безусловно, дешевле, и новая котельная окупится за четыре года, – говорит начальник Крюковского управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Москва» Андрей Бронников.

Именно эта организация тянула «трубу» от магистрального трубопровода до стен котельной.

По словам Андрея Бронникова, все работы по прокладке газопровода и строительству модульной котельной были выполнены в рекордные сроки. Работы начались 6 октября с. г. и завершились 24 ноября – на неделю раньше оговоренного срока. В ходе этих работ строителям пришлось вырыть 350-метровую траншею.

Новая котельная будет обеспечивать теплом здание интерната круглый год. Котельная автономная, то есть не требует присутствия оператора – его функции выполняет автоматика. В аварийной ситуации компьютер автоматически сообщит об этом, отправив на мобильные телефоны ответственных лиц СМС-сообщения.

К символическому пульту запуска котельной вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович подошел вместе с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеславом Михаленко и главой Истринского района Александром Скворцовым. Высокие гости одновременно нажали красную кнопку, и через несколько секунд из трубы котельной пошел легкий дымок.

Завершив «официально-пусковую» часть мероприятия, Аркадий Дворкович рассказал, что в Новопетровской школе-интернате он уже не первый раз. Видимо, поэтому, зампред правительства отказался от экскурсии по интернату – ему здесь все хорошо знакомо. И директор интерната Игорь Егерев называет вице-премьера не иначе, как другом школы.

– С Игорем Егеревым мы познакомились на футбольном поле, на кубке Госдумы, в котором участвовала наша команда «Росич». Ребята из школы-интерната тоже приехали поиграть в футбол, более того, руководство интерната помогало нам в проведении турнира. Так мы познакомились. Приехав в интернат и увидев проблемы школы, я понял: надо помогать, другого выхода нет. Но мы и наши друзья-партнеры делаем это с удовольствием, – с улыбкой рассказал Аркадий Дворкович.

По оценкам вице-премьера, благотворительные программы, несмотря на сложную обстановку в стране и мире, расширяются, а не сокращаются.

– И вообще политика не должна сказываться на добрых делах, – убежденно сказал он.

На праздник приехали друзья школы-интерната: четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, заслуженный мастер спорта Станислав Петухов,  олимпийский чемпион по хоккею 1972 года Александр Пашков, а также Елена Боброва – вдова заслуженного спортсмена, футболиста и хоккеиста Всеволода Боброва.

Мать другого всемирно известного хоккеиста, Александра Овечкина – Татьяна Овечкина – вручила воспитанникам интерната настоящую хоккейную форму. Сам Александр на торжества приехать не смог – в этот день бывший динамовец, а ныне нападающий клуба Washington capitals был на играх в столице США.

– Саша прекрасно понимает, что значат для мальчишек такое подарки, как хоккейная экипировка, – сказала Татьяна Николаевна в разговоре с корреспондентом «ИВ».

Свой монолог она закончила словами: «Надо, чтобы ребята продолжили заниматься спортом. Хоккей – это очень хороший, красивый, спорт, он делает из мальчишек настоящих мужчин!».

Заметим, что в жизни воспитанников Новопетровского интерната спорт играет особую роль: здесь есть спортивный музей, в котором хранятся фотографии, автографы, спортивный инвентарь известных спортсменов. Директор школы Игорь Егорев лично тренирует ребят.

После завершения деловой части праздника изрядно продрогшие на морозе гости перешли в концертный зал. Воспитанники интерната подготовили очень трогательный концерт и подарили гостям подарки ручной работы. А вице-премьеру правительства РФ Игорь Егерев преподнес именную футболку хоккейной команды интерната.

– Теперь вы – игрок номер один в нашей команде, – сказал директор, указывая на номер игрока – но для того, чтобы оправдать это доверие нужно, конечно, много тренироваться.

Аркадий Дворкович, в свою очередь, пообещал подарить школе шахматный клуб и заверил, что занятия в нем будут вести настоящие мастера.

Все это время батареи отопления жарили вовсю.