Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Дедовске заменят 17 лифтов

01 дек. 2014 г., 14:17

Просмотры: 74


До конца текущего года в Дедовске планируется заменить семнадцать лифтов, а по Истринскому району в целом – сорок один лифт.

До конца текущего года в Дедовске планируется заменить семнадцать лифтов, а по Истринскому району в целом – сорок один лифт.

Жители дома № 2 а по улице Жукова в Дедовске одними из первых испытали на себе действие областной программы «Капремонт». Старые лифты, верой и правдой служившие жителям дома в течение тридцати с лишним лет, здесь меняют на новые.

Как сообщили "ИВ" в администрации Истринского района,  в первом и втором подъезде дома №2 уполномоченная компания – ООО «Лифтовое партнерство Московской области» – сейчас ведет работы по замене лифтов грузоподъемностью до 400 кг. Они осуществляются в соответствии с областным краткосрочным планом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2014 год.

В ближайшее время новое лифтовое оборудование установят также в четырех подъездах домов на улице Гвардейской.

По словам директора МУП «Лифтсеврис» Валерия Какичева, до конца текущего года в Дедовске планируется заменить семнадцать лифтов, а по Истринскому району в целом – сорок один лифт.

Сейчас все лифтовое оборудование, упакованное в крупногабаритные ящики, доставлено и размещено рядом с подъездами дома №2.  Старые лифты демонтированы, рабочие заменили кнопки вызова и лифтовые двери на некоторых этажах.

Корреспондент «ИВ» понаблюдал за процессом, пообщался с жителями и рабочими. 

 На вопрос о том, есть ли трудности, специалисты ООО «Лифтовое партнерство Московской области» заметили, что работа  в кирпичной шахте – довольно трудоемкая.  Но все же они уверены, что  закончат ее в срок – до 22 декабря. 

«Работа идет полным ходом», − сказал в разговоре с корреспондентом «ИВ» бригадир компании-подрядчика Сергей Смирнов.

С 21 ноября лифты в доме не работают, но жители относятся к этому с пониманием. Как рассказала Татьяна, одна из жительниц дома, люди готовы терпеть временные неудобства и рады, что старый лифт заменят на новый. Другой житель дома оценил происходящее  строже. «Вот когда сделают, тогда и посмотрим», ­ сказал мужчина, не назвавший своего имени. А местные подростки, которых жители дома укоряют за многочисленные «художества» на дверях и стенах лифтовых кабин, обещают новые лифты не портить. 

Ирина ГАЛЧИХИНА, фото автора.