Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Власти Истры вышли на улицы

02 февр. 2015 г., 11:01

Просмотры: 77


Власти городского поселения Истра решили проводить еженедельные рейды по контролю за качеством очистки дорог.

Власти городского поселения Истра решили проводить еженедельные рейды по контролю за качеством очистки дорог.

В среду, 28 января, руководитель администрации городского поселения Истра Сергей Мирза, начальник отдела ЖКХ городской администрации Надежда Гузенко, главный инженер «Истринского Автодора» Александр Астраков в сопровождении журналистов отправились наблюдать за уборкой дорог и тротуаров.

От здания городской администрации мы прошли по улице 9-й Гвардейской дивизии, свернули в сквер возле Истринского рынка, пересекли площадь Урицкого, сквер А. Босова и, пройдя по улице Ленина, оказались в Чеховском переулке.

Работа сотрудников «Истринского Автодора» была заметна по всему городу дворники с помощью «подручных средств» и спецтехники чистили тротуары, скалывали лед, расчищали проезжую часть. Тем не менее, видно, что лом, лопата и отвал снегоуборочного трактора «дотянулись» не везде. Многие тротуары покрыты льдом, присыпаны снегом, который под ногами быстро превращается в коричневое чавкающее месиво.

В скверах пешеходные дорожки убираются нерегулярно, а скамейки не очищены вовсе. На пересечении улицы Ленина и Чеховского переулка мы наблюдаем оживленную работу коммунальных служб, но тротуары очищены от снега и наледи плохо.

Эти и многие другие замечания, сделанные Сергеем Мирзой, представитель «Истринского Автодора» берет «на карандаш».

На уборку снега выходит порядка сорока единиц снегоуборочной техники, в том числе техника МУП «Истринское ЖЭУ» и подрядных организаций, обслуживающих областные автодороги, а также порядка сотни дворников. Снег на специализированную площадку в Новом Иерусалиме мы вывозим по ночам, два-три раза в неделю, говорит Александр Астраков. И популярно объясняет журналистам технологию уборки улиц.

По его словам, техника «Мосавтодора» проходит по основным магистралям города, сметая валы снега на обочины и тротуары.

В зоне ответственности ГБУ УАД МО «Мосавтодор» находится несколько основных улиц города: ул. 9-й Гвардейской дивизии, Ленина, Советская, Юбилейная, Босова, Шнырева, Урицкого, Первомайская. Остальные улицы и внутриквартальные проезды закреплены за «Истринским Автодором» и ИП «Степанов». На все жалобы жителей по качеству содержания дорог мы реагируем незамедлительно: выезжаем на место и устраняем недоработки, говорит начальник отдела ЖКХ городской администрации Надежда Гузенко.

Добавим от себя: по закону тротуары, прилегающие к торговым точкам и организациям, должны убирать их сотрудники или специализированные предприятия, работающие по контракту.

Коммунальщики привычно жалуются на то, что работе их служб мешают припаркованные на обочинах дорог автомобили.

Транспорт, который мешает работе, мы будем убирать при помощи эвакуаторов. Такое решение принято на последнем совещании в городской администрации. Также мы будем информировать граждан о предстоящей уборке снега с помощью специальных информационных сообщений или через интернет-ресурсы, говорит Сергей Мирза.

Руководитель городской администрации рассказывает, что такой совместный рейд власти и коммунальные службы Истры проводят впервые. Теперь это станет регулярным делом для истринских чиновников. А в «авральных» ситуациях проверять качество работы дворников будут еще чаще.

Видно, что уборка дорог и тротуаров производится, но есть над чем работать. Будем исправлять ситуацию, пообещал Сергей Мирза.

Напомним, что 24 января начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева критически отозвалась о качестве уборки Истры от снега и льда. По ее оценке, в городе не хватает дворников, плохо очищаются некоторые дворы и территория, прилегающая к Ново-Иерусалимскому монастырю.

Руководители города в целом согласились с замечаниями руководителя областного Госадмтехнадзора. Однако Надежда Гузенко в коротком интервью «ИВ» отметила, что территории, прилегающие к Ново-Иерусалимскому монастырю, с 23 июня прошлого года переданы в ведение самого монастыря.