Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+8 °C

Истра отдала полномочия в район

02 февр. 2016 г., 17:55

Просмотры: 140


С 1 февраля вступило в силу соглашение Истринского районного совета депутатов о передаче полномочий городского поселения Истра в Истринский район.

С 1 февраля вступило в силу соглашение Истринского районного совета депутатов о передаче полномочий городского поселения Истра в Истринский район.

На сегодняшний день за администрацией Истры остались закреплены функции дорожных служб, которые отвечают за ремонт и состояние городских дорог (в Истре существует разделение на муниципальные и региональные дороги). Полностью перешли в район функции культуры и политики, архитектуры городского поселения, похоронной сферы.

Ситуацию прокомментировал руководитель администрации Истринского района Константин Печурин.

– Сразу хочу оговориться – решение это на момент принятия было обосновано, так как все мы знаем, что ситуация прошлого года в администрации городского поселения была непростая. И чтобы грамотно управлять городом, нужно было решать массу хозяйственных вопросов, а не заниматься политикой. Сейчас обсуждается, что у нас останется все, что связано с жилым фондом, что остается контроль за управляющими компаниями, помощь им в различных случаях. Сейчас определяемся, кто будет заниматься с очередью на жилье, это функции нашего отдела социальной политики. Может случиться и так, что по прошествии какого-то времени некоторые полномочия вернуться снова в городское поселение. В любом случае, все договора, ранее заключенные подрядчиками с городской администрацией, остаются действующими.

Константин Печурин подчеркнул, что сейчас соглашение согласовывается с заместителями руководителя администрации Истриснкого района, уточняется специалистами районного юридического отдела, и в течение недели-двух будут окончательно определены границы сферы деятельности городского поселения.

– Хочу подчеркнуть, что наших горожан эти перемены практически не коснутся. По всем волнующим их вопросам они, как и прежде, пусть обращаются в городскую администрацию, а мы их сами сориентируем, кто будет заниматься проблемой – город или район, - добавил Константин Печурин. -  В любом случае мы пытаемся (и не безуспешно) сохранить наших квалифицированных специалистов жилищно-коммунальной сферы, и они будут работать.