Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Павловской Слободе приняли Устав поселения

02 марта 2015 г., 10:18

Просмотры: 31


24 февраля Совет депутатов Павло-Слободского сельского поселения принял Устав поселения, вводящий должность руководителя администрации (сити-менеджера). Девять депутатов проголосовали - за новый Устав, один – Сергей Камахин – воздержался.

24 февраля Совет депутатов Павло-Слободского сельского поселения принял Устав поселения, вводящий должность руководителя администрации (сити-менеджера). Девять депутатов проголосовали - за новый Устав, один – Сергей Камахин – воздержался.

На Совете депутатов присутствовали жители поселения, которые активно высказывали свою позицию и давали наказы местным властям.

Напомним, что Павловская Слобода – единственное поселение в Истринском районе, где Устав муниципального образования приняли лишь спустя четыре месяца после выборов.

Причины в том, что некоторые депутаты долго отказывались поддержать положение Устава, разделяющее должности главы поселения и руководителя администрации.

Депутат Павловской Слободы Игорь Чистов не согласился с тем, что «глава поселения» и «руководитель администрации поселения» – это две разные должности и два разных человека, и обратился в суд. Однако его иск не был удовлетворен.

– Я старался донести до депутатов, что задержка регистрации Устава тормозит весь процесс развития поселения, – рассказал «ИВ» и. о. главы Павло-Слободского поселения Александр Лахов. – В итоге все сумели договориться, абсолютным числом голосов была принята редакция Устава, разделяющая должности главы поселения и руководителя администрации.

За новый Устав выступил и бывший глава поселения Борис Лукьянов.

– Прошло время единоличного управления. У нас есть микрорайон «Новые Снегири», есть «Новое Нахабино», где население очень скоро увеличится вдвое. В ближайшие 2-3 года в поселении будет около 20 тысяч жителей. Один человек просто не будет успевать решать экономические задачи и одновременно вести работу с жителями, – считает Борис Лукьянов.

По словам Александра Лахова, в понедельник, 2 марта, Устав отправят на регистрацию в Минюст РФ, после чего он будет опубликован в газете «Истринские Вести».

По закону, в течение последующих после публикации Устава 30 дней в Павло-Слободском поселении будет избран глава сельского поселения.

Затем в поселении состоится конкурс на замещение должности руководителя администрации - сити-менеджера.

Истринское информагентство