Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+3 °C

Снегирёвские пожарные переехали в Холщевики

02 марта 2016 г., 18:46

Просмотры: 413


Пожарная часть № 331, много лет базировавшаяся на территории Дома отдыха «Снегири», переехала в Холщевики.Пожарных буквально изгнали из стен Дома отдыха. Именно так охарактеризовал ситуацию руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.«Пожарная часть просто изгнана из Дома отдыха «Снегири», и это ещё мягко сказано», – отметил он по итогам совещания с начальником Главного управления МЧС по Московской области, состоявшегося в администрации Истринского района 29 февраля.Впрочем, изгнанники не остались без крыши над головой. Их приняли в Букарёвском поселении. В поселке Холщевики для пожарных подобрали помещение на территории завода «Истра-Хлебопродукт».Как рассказал Андрей Дунаев, участники совещания пришли к выводу, что передислокация пожарной части, обслуживающей село Рождествено, поселки Снегири, НЭХ «Снегири» и ЖК «Новые Снегири», не отразится на безопасности жителей этих мест. Руководитель администрации Истринского района заверил, что время прибытия пожарных будет соответствовать нормативу. Теперь ближе всего к упомянутым населенным пунктам находится пожарная часть № 222 Дедовска.Андрей Дунаев отметил, что новое местоположение пожарных в Букаревском поселении имеет свои плюсы.«Мы увидели, что пожарная ситуация в районе будет более выровненная. Пожарные расчеты будут покрывать западную часть района», – отметил он.Напомним, что до передислокации пожарной части в Букарёвское поселение ближайшее пожарное подразделение находилось в Истре – в Новом Иерусалиме.Помимо этого, администрации Павлослободского сельского поселения, куда входит село Рождествено и ЖК «Новые Снегири», поручено проработать техническое задание на создание нового помещения для пожарных.«Будет рассмотрен вопрос о строительстве пожарного депо быстровозводимой конструкции… Возможно, оно будет построено в жилом комплексе «Новые Снегири» за счет внебюджетных источников», – сказал Андрей Дунаев. 

Пожарная часть № 331, много лет базировавшаяся на территории Дома отдыха «Снегири», переехала в Холщевики.

Пожарных буквально изгнали из стен Дома отдыха. Именно так охарактеризовал ситуацию руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.
«Пожарная часть просто изгнана из Дома отдыха «Снегири», и это ещё мягко сказано», – отметил он по итогам совещания с начальником Главного управления МЧС по Московской области, состоявшегося в администрации Истринского района 29 февраля.
Впрочем, изгнанники не остались без крыши над головой. Их приняли в Букарёвском поселении. В поселке Холщевики для пожарных подобрали помещение на территории завода «Истра-Хлебопродукт».
Как рассказал Андрей Дунаев, участники совещания пришли к выводу, что передислокация пожарной части, обслуживающей село Рождествено, поселки Снегири, НЭХ «Снегири» и ЖК «Новые Снегири», не отразится на безопасности жителей этих мест. Руководитель администрации Истринского района заверил, что время прибытия пожарных будет соответствовать нормативу. Теперь ближе всего к упомянутым населенным пунктам находится пожарная часть № 222 Дедовска.
Андрей Дунаев отметил, что новое местоположение пожарных в Букаревском поселении имеет свои плюсы.
«Мы увидели, что пожарная ситуация в районе будет более выровненная. Пожарные расчеты будут покрывать западную часть района», – отметил он.
Напомним, что до передислокации пожарной части в Букарёвское поселение ближайшее пожарное подразделение находилось в Истре – в Новом Иерусалиме.
Помимо этого, администрации Павлослободского сельского поселения, куда входит село Рождествено и ЖК «Новые Снегири», поручено проработать техническое задание на создание нового помещения для пожарных.
«Будет рассмотрен вопрос о строительстве пожарного депо быстровозводимой конструкции… Возможно, оно будет построено в жилом комплексе «Новые Снегири» за счет внебюджетных источников», – сказал Андрей Дунаев. 

Ирина ГАЛЧИХИНА

фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*