Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-4 °C

Андрей Дунаев готовит дорожную карту для Вельяминово

02 марта 2016 г., 18:47

Просмотры: 138


Власти района изучают фронт работ в военных городках, передаваемых из Минобороны РФ в муниципальную собственность

Власти района изучают фронт работ в военных городках, передаваемых из Минобороны РФ в муниципальную собственность

В Истринском районе таких объектов несколько: в Павловской Слободе, Рычково, возле железнодорожной платформы «50 км», в с/п Новопетровское и в Вельяминово. В 2014 году военные городки в Рычково и Павловской Слободе были переданы в собственность Истринского района.

В ближайшее время руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев планирует встретиться с жителями военного городка в Вельяминово. По итогам встречи будет составлена «дорожная карта перемен» – проект ремонта и благоустройства военного городка. Ожидается, что эта встреча станет "отправной точкой" в большой программе реконструкции городка и превращения его в цивилизованное гражданское поселение.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Истринского района.

В пресс-службе подчеркнули, что власти района исполняют поручение губернатора Подмосковья. На прошедшем во вторник расширенном заседании правительства Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов встретиться с жителями военных городков и обсудить с ними дорожную карту их развития и благоустройства.

«Каждый глава муниципалитета отвечает за военные городки, находящиеся на территории муниципальные образования. Все, что есть в военных городках, переданных Московской области, требует нашего внимания. Все должно ремонтироваться и приводиться в порядок. В течение трех месяцев нужно положить хороший задел», – распорядился Андрей Воробьев.

Напомним, что в апреле 2013 года правительство Московской области и Минобороны РФ подписали соглашение о сотрудничестве в части передачи высвобождаемого военного имущества в областную и муниципальную собственность. К настоящему времени 187 подмосковных военных городков уже стали гражданскими объектами: 22 из них переданы в собственность региона, 165 – в муниципальную собственность. В 2016 году к передаче планируются еще 13 военных городков.

Однако процесс передачи военных городков с баланса Минобороны РФ на баланс муниципалитетов идет медленно, главным образом, из-за бюрократических проволочек. Минобороны не торопится с передачей в муниципалитеты документации на военные городки. А это обстоятельство, в свою очередь,не позволяет муниципалитетам вклоадывать деньги в благоустройство и ремонт бывших военных объектов.

Андрей ИВАНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*