Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Павлослободское ЖКХ к зиме готово

02 сент. 2014 г., 11:57

Просмотры: 68


Лето закончилось. Причём неожиданно: утомительная жара сменилась резкой прохладой и затяжным дождём. Но коммунальные службы Павловской Слободы свою работу выполнили «на все сто».

Лето закончилось. Причём неожиданно: утомительная жара сменилась резкой прохладой и затяжным дождём. Но коммунальные службы Павловской Слободы свою работу выполнили «на все сто».

В предстоящий понедельник коммунальщики доложат о полной готовности Павло-Слободского поселения к отопительному сезону. Что, впрочем, неудивительно: ещё месяц назад эта готовность составляла уже 90 процентов.

Многоэтажки могут спать спокойно

– Подготовку к новому сезону мы начали ещё ранней весной. В апреле провели предварительный осмотр теплового оборудования, прикинули объем работ, составили смету. Для текущих ремонтовзакупили запорную арматуру, задвижки, краны в общей сложности на 250 тыс рублей, – говорит директор Павло-Слободского ЖКХ Александр Лукьянов.

Александр Дмитриевич рассказывает, что коммунальные службы Павловской Слободы стараются смотреть «на два шага вперед». Руководствуясь этим принципом, они за нескольких лет заменили металлические трубы в уличных теплосетях на полиуретановые. Остался без ремонта небольшой участок на ул. Комсомольской, на отрезке от ЦТП до домов №№ 2 и 3. Но и здесь старые трубы скоро поменяют. Новые трубы горячего водоснабжения установлены в подвале дома №2 на ул. Комсомольской и в подвале дома №6 по ул. Дзержинского.

Впечатляющая работа проведена в жилом фонде, а это 25 многоэтажных домов высотой от двух до пяти этажей. Во всех таких домах строители заменили мягкую кровлю двускатной. И только в доме №4 по ул. Дзержинского эти работы еще не начинались.

В подвалах почти всех пятиэтажек коммунальщики обновили запорную арматуру.В четырёх жилых домах заменили металлические трубы холодной воды аналогичными, но пластмассовыми. В домах №4 и №6 на ул. Лесной, в доме №5 на ул. Комсомольской частично заменили стояки.

– Будем приводить в порядок системы горячего водоснабжение в доме №2 по ул. Комсомольской и в доме №6 по ул. Дзержинской, – пообещал мой собеседник. – Ближе к холодам заменим разбитые стекла во всех подъездах.

Мастера глубокого бурения

К настоящему времени в поселении завершена реконструкция двух водозаборных узлов. На ВЗУ №1 коммунальщики планируют пробурить еще одну скважину, под номером три. Работа предстоит большая. По словам моего собеседника», глубина скважины составит примерно 180 метров.

– В этом, втором по счету, водоносном слое концентрация железа в воде намного меньше, – объясняет Александр Лукьянов. – Воду из разных скважин мы будем смешивать в специальных емкостях и подавать в квартиры.

Завершены работы по проектированию станции обезжелезивания. По словам директора Павло-Слободского ЖКХ в скором времени проведут тендер. Победившая в нем строительная компания и займется возведением станции.

Я поинтересовался у Александра Дмитриевича, как в поселении решается вопрос с установкой узлов общедомовых учета. Мой собеседник честно ответил: с этим плоховато.

– Правительство Подмосковья распорядилось устанавливать в домах не только счётчики горячей воды и тепла, но и приборы учета холодной воды. А это в сумме немалые деньги. Совместно с администрацией Павло-Слободского поселения мы решаем этот вопрос. Надеюсь, что в следующем году мы его окончательно «закроем», – ответил Александр Лукьянов.

Обоснованный оптимизм

Александр Лукьянов рассказывает, что администрация приобрела для нужд ЖКХ несколько единиц спецтехники, в том числе большойимпортный трактор для ведения аварийных работ, трактор МТЗ-82с тележкой для обслуживания очистных сооружений, современнейший КАМАЗ мусоровоз. Грузоподъемность последнего позволяет «брать на борт» одновременно сразу восемь мусорных бункеров.

Этим мы существенно улучшим ситуацию с вывозом мусора, – считает Александр Лукьянов

Владимир САЯПИН