Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Администрацию Букарёвского поселения накажут

02 сент. 2015 г., 17:24

Просмотры: 54


Госжилинспекция Московской области выявила более десятка не подготовленных к зиме многоквартирных домов в поселке Глебовский Истринского района.

Госжилинспекция Московской области выявила более десятка не подготовленных к зиме многоквартирных домов в поселке Глебовский Истринского района.

«Двенадцать многоквартирных домов, не подготовленных к зиме, выявила Госжилинспекция Московской области в поселке Глебовский Истринского района, хотя по документам работы по подготовке были проведены по графику», – сообщает РИАМО, со ссылкой на руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

Соков отметил, что паспорта готовности к эксплуатации в осенне-зимний период домов в поселке Глебовский были утверждены администрацией сельского поселения Букаревское 23 июля. Согласно паспортам, состояние домов удовлетворительное, обслуживающая организация МУП «Букаревское РЭП ЖКХ» подготовила их к зиме. Но при обследовании 12 домов жилинспекторы убедились в обратном.

В документах проверки, проводившейся при участии представителей МУПа, жилинспекторы отразили, что системы отопления и горячего водоснабжения не обслужены, на некоторых трубах нет теплоизоляции, элеваторные узлы в подвалах в ржавчине и потеках, некоторые подвальные помещения подтоплены из-за протекающих инженерных систем. Окна в подъездах не имеют двойного остекления, часть стекол с трещинами заклеены скотчем, нет пружин или доводчиков на входных дверях. При осмотре домов №6, №7 и №8 жилинспекторы выявили разрушение межпанельных швов.

«За срыв подготовки жилых домов к осенне-зимнему периоду Госжилинспекция привлечет к административной ответственности администрацию сельского поселения Букаревское, которая утвердила паспорта с ложными сведениями. Двенадцать протоколов об административном правонарушении составили на нее жилинспекторы и выдали такое же количество предписаний с требованиями подготовить каждый дом к зиме до 10 сентября. Двенадцать предписаний с требованиями устранить выявленные нарушения получила от Госжилинспекции и управляющая организация МУП «Букаревское РЭП ЖКХ», – подчеркнул Соков.

По материалам РИАМО