Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Снегиревских школьников лечил доктор Чехов

03 февр. 2016 г., 16:35

Просмотры: 157


В разгар эпидемии гриппа учеников школы г.п. Снегири навестил доктор Чехов. Снегири присоединились к общерайонной акции «Читаем Чехова», приуроченной к 156-летию писателя.

В разгар эпидемии гриппа учеников школы г.п. Снегири навестил доктор Чехов. Снегири присоединились к общерайонной акции «Читаем Чехова», приуроченной к 156-летию писателя.

Волна простудных заболеваний, совпавшая в этом году с днем рождения писателя, не смогла помешать встрече школьников с врачом, ставшим классиком русской литературы. Более того, на заметно поредевшие ряды школьников визит доктора оказал благотворное влияние: маленькие «пациенты» заметно улучшили свое душевное здоровье, что, несомненно, скажется и на их физическом состоянии. Уверенность в этом высказали все участники акции.

Принять участие в популяризации чеховского наследия среди снегирёвских школьников пригласили главу городского поселения Константина Караковского и местных работников культуры. Рассказы Чехова в их исполнении нашли живой отклик в сердцах маленьких слушателей.

Открыл чеховские чтения Константин Караковский. Он прочитал и обсудил с учениками 2 и 4 классов несколько своих любимых рассказов писателя. «Я уверен, что герои Чехова близки и понятны детям. Они учат добру», — сказал Константин Караковский.

Продолжили чтения заведующая снегиревской библиотекой Ирина Гурова и директор местного Дома культуры Ольга Афонина. «По моему опыту работы я знаю, что книги Чехова очень востребованы как у детской, так и у взрослой аудитории. И дело не только в том, что произведения писателя изучаются в рамках школьной программы. Прикоснувшись к его наследию в детстве, человек продолжает читать Чехова всю жизнь», — поделилась своими наблюдениями Ирина Гурова.

По словам чтецов, они увидели не только живой интерес детей к Чехову, но и сами получили удовольствие от чтения. «Рассказы Чехова — отличное начало дня», — признался Константин Караковский.

Ирина ГАЛЧИХИНА, фото автора