Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

В Духанино закрывают «центр-призрак»

03 марта 2015 г., 17:18

Просмотры: 53


Некоммерческое партнерство «Центр развития казачества», за символические деньги арендующее двухэтажное здание в поселке Духанино, оказалось в центре скандала.

Некоммерческое партнерство «Центр развития казачества», за символические деньги арендующее двухэтажное здание в поселке Духанино, оказалось в центре скандала.

Некоммерческой организации «Центр развития казачества» здание было выделено на благие цели: ожидалось, что организация откроет в нем реабилитационный центр для наркозависимых жителей.  Когда недавно сотрудники районной администрации решили ознакомиться с деятельностью «центра», выяснилось, что никакой «реабилитацией» там и не пахнет.

Выездная проверка зафиксировала многочисленные нарушения российских законов: помещения находятся в ужасном состоянии, не соблюдаются даже минимальные требования пожарной безопасности и санитарных норм. Вдобавок многочисленные «казаки» из Средней Азии, завидев проверяющих, врассыпную устремились в ближайший лес.

Убежать, впрочем, удалось не всем. Сотрудники ФМС обнаружили в здании «реабилитационного центра» четырнадцать граждан Таджикистана безо всяких разрешений на работу и двух гражданин Украины с сомнительными документами.  

Из показаний задержанных стало ясно, что близлежащая лесополоса служила обитателям «центра» не только укрытием, но и основным видом бизнеса.

«Реабилитация наркоманов» производилась здесь по законам логистики: лес – вырубка – лесопилка – склад.

В настоящий момент деятельность предприятия приостановлена, проводятся соответствующие проверки.

«Деятельность МУПов и некоммерческих организаций в нашем районе вряд ли можно назвать эффективной. Совершенно ненормально, когда здание площадью 2000 квадратных метров приносит в районный бюджет доход 20 – 25 тысяч рублей в год. Мы настоятельно просили директоров районных МУПов представить планы развития и рационального использования занимаемых площадей. Кто-то принял меры, кто-то нет… Именно по этой причине пришлось сменить руководство, в частности, в МУП «Юбилейный» в Дедовске. Мы осознанно пригласили на эту должность человека с юридическим образованием – пусть наводит порядок и в делах, и в документах», – прокомментировал «ИВ» ситуацию первый заместитель руководителя районной администрации Геннадий Разумикин.
Андрей ИВАНОВ