Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье началась тотальная уборка

03 апр. 2015 г., 15:36

Просмотры: 42


Глава подмосковного Госадмтехнадзора рассказала о весенних проблемах и о том, как их решает ведомство

Глава подмосковного Госадмтехнадзора рассказала о весенних проблемах и о том, как их решает ведомство

Начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева 1 апреля дала пресс-конференциию в Рузе.

Она напомнила, что в этом году 9 мая – особенная, великая дата: 70-летие Победы. Уже сейчас, подчеркнула Витушева, важно приводить в порядок памятники, убирать обнажившися после зимы мусорные свалки вдоль дорог и остатки снега во дворах и проездах, ремонтировать ограждения и т.п.

По словам Витушевой, с началом весны Госадмтехнадзор в рамках операции «Дорога» в усиленном режиме контролирует состояние федеральных и региональных дорог, с которых собственно начинается уборка территории Московской области. Она впервые познакомила СМИ с рейтингом, который ведомство составило по результатам проверок. Волоколамское шоссе на территории Истринского муниципального района названо в числе лучших региональных дорог. «Но есть и проблемные участки: так, в ненадлежащем состоянии дорожное покрытие на улица Советская в городе Истра», – сказала чиновница.

В ходе ежегодной операции «Паводок» Госадмтехнадзор проверяет состояние ливневой канализации, водоотводных каналов, ливнеприемных колодцев и гидросооружений. Хотя снега в этом году немного, все инспекторы зафиксировали случаи подтопления. Некоторых из них можно было избежать, подчеркнула Витушева. В частности она привела пример подтопления на ул.Ленина, 8 в Истре, которое произошло из-за несвоевременной очистки городскими коммунальными службами водоотводной канавы и труб.

Истринское информагентство