Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Арбитры ЧМ-2018 потренируются на стадионе в Дедовске

03 апр. 2015 г., 17:11

Просмотры: 166


Стадион «Гучково» в Дедовске будет реконструирован к чемпионату мира по футболу 2018 г. в соответствии с требованиями FIFA

Стадион «Гучково» в Дедовске будет реконструирован к чемпионату мира по футболу 2018 г. в соответствии с требованиями FIFA

О реконструкции стадиона на родине полузащитника сборной России по футболу Романа Широкова рассказал сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

К ЧМ-2018 в Подмосковье готовят 12 тренировочных стадионов (в Истринском районе «Гучково» и «Истра»), финансируется программа из федерального, областного и местных бюджетов, выпущено постановление правительства области.

По условиям FIFA, поля всех стадионов должны иметь натуральный газон и хорошее освещение, на трибунах должно быть не менее 1000 мест, есть специальные требования к инфраструктуре в здании стадиона.

На поле «Гучково» модернизируют газон,также  будет обновлена система освещения, переоборудованы зрительские места, обустроены теплые раздевалки, организованы пресс-центры, рассказал министр.

Неподалеку от стадиона будет построен гостиничный комплекс, сейчас согласуются нормативные документы, разрабатываются проект и сметы, сообщил Терюшков.

Арбитры ЧМ-2018 будут проживать в подмосковных Нахабине и Бору. Судьи, которые в период мундиаля разместятся в Нахабине, тренировки и тесты будут проводить на стадионе в Дедовске, сказано на портале Россия2018.рф.

«На каждый стадион мы готовы потратить порядка 150 млн рублей, а на все 12 баз - 1,6 млрд. рублей, - рассказал министр. - В этом году за счет местного бюджета будет закончена подготовка всей документации, а в 2017-2018 годах будет проведена непосредственно реконструкция».