Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Собственники земли ответят за бурьян

03 июня 2015 г., 20:50

Просмотры: 54


Губернатор Московской области попросил Госдуму упростить процедуру выписывания штрафов за неиспользование сельхозземель

Губернатор Московской области попросил Госдуму упростить процедуру выписывания штрафов за неиспользование сельхозземель

С такой просьбой глава региона обратился к депутатам ГД РФ во вторник на парламентских слушаниях по «Основным направлениям налоговой политики Российской Федерации».

«Мы все заинтересованы, чтобы земля в России работала. За земли сельхозназначения имеют возможность платить не 1,5%, а 0,3%. Чтобы оштрафовать за то, что земля не используется, собственника нужно привезти на землю. Мы считаем, что это излишняя мера для XXI века. Достаточно просто фотографии, что там растет бурьян», – заявил Андрей Воробьев, его слова цитирует РИАМО.

Глава региона отметил, что также необходимо установить налог на добычу песка и гравия и зачислить доходы от водного налога на участки, где разрешен водоотбор менее 500 кубических метров в сутки, в бюджеты субъектов РФ.

«По действующему законодательству регионам предоставляют права пользования участками для добычи подземных ископаемых. Однако соответствующий налог зачислятся в федеральный бюджет. При этом участки, где разрешен водоотбор менее 500 кубических метров в сутки, относятся к участкам местного значения. Предлагаю зачислить доходы от водного налога на такие участки в бюджеты субъектов РФ», – добавил Воробьев.

Истринское информагентство