Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Ермолинском поселении объявили войну борщевику

03 июня 2015 г., 20:53

Просмотры: 55


По словам заместителя руководителя Ермолинского поселения Ларисы Гороховой, первый этап плановых работ по благоустройству в поселении подходит к концу.

По словам заместителя руководителя Ермолинского поселения Ларисы Гороховой, первый этап плановых работ по благоустройству в поселении подходит к концу.

– Сейчас Ермолинским ЖЭУ проводятся работы по скосу травы. На эти цели из бюджета выделено около 100 тыс. руб., – пояснила Лариса Ивановна. – Полностью завершены уборка мусора, спил сухостоя и приведены в порядок тротуары и бордюры, побелены деревья. Также для озеленения и украшения было закуплено и высажено порядка 400 саженцев однолетних цветов, в основном бархатцев, петуний и бальзаминов. Эти сорта хорошо себя зарекомендовали в предыдущем сезоне. Основная часть цветов теперь украшает вазоны перед Домом культуры, на клумбах в парковых зонах в Агрогородке.

Помогают администрации в украшении и облагораживании поселения Ивановская средняя школа и детский сад, которые сделали и высадили клумбы не только перед своими зданиями, но и на прилегающих территориях. Благоустраивают территорию и другие организации, например, «Пансионат Огниково» и торговый центр в деревне Духанино.

Следующим этапом после скоса травы будет уборка разросшегося борщевика. На эти цели уже заложена сумма в 400 тыс. руб. и на сегодняшний день идет процесс заключения договора с фирмой, которая будет заниматься уничтожением сорняка.