Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

«Аленький цветочек» открыли золотым ключиком

03 сент. 2015 г., 16:23

Просмотры: 104


Сразу два новых детских сада открылись в Истринском районе в День знаний.

Сразу два новых детских сада открылись в Истринском районе в День знаний.

В микрорайоне «Нахабино Ясное» Павлослободсокого сельского поселения для дошколят распахнул свои двери муниципальный детский сад «Аленький цветочек» на 185 мест. А в микрорайоне «Новоснегирёвский» – детский сад «Снегирёк» – на 120 мест.

В торжественном открытии приняли участие руководители Истринского муниципального района, гости, родители малышей, и, конечно же, сами маленькие истринцы.

Депутат Мособлдумы Алла Качан, приехавшая в «Нахабино Ясное», пожелала дошкольникам обживать стены их второго дома.

– Меняется время, меняются технологии, меняются взаимоотношения между людьми. Но детский сад – это то место, где закладываются кирпичики будущего наших малышей. Когда я посмотрела на это прекрасное здание, подумала, что все-таки в Истринском районе очень многое делается для того, чтобы наши дети были воспитанные, чтобы они хорошо учились. Руководителя детского сада, Надежду Филипповну Коршунову я лично знаю много лет. Это очень ответственный, отзывчивый и профессиональный человек, – отметила Алла Качан.

– Спасибо строителям за красивый детский сад, который отвечает самым современным требованиям. Уверена, что ребятам здесь будет очень хорошо: тут предусмотрено и витаминизированное питание, и центр развития ребенка. Поэтому можно спокойно отдавать детей в теплые и ласковые руки воспитателей, – сказала заместитель руководителя администрации Истринского района Ирина Юлынцева.

А начальник управления образования Истринского района Валерий Коровкин, который также приехал, чтобы сказать дошкольникам и их родителям теплые слова, предположил, что в новом детском саду есть все возможности для создания собственных традиций:

– Сегодня в школы и сады района пришла многотысячная армия детей. Желаю, чтобы вы с радостью приходили сюда утром и с грустью расставались со своим детским садом до следующего дня. Задача, которая поставлена перед районом о ликвидации очередности в детские дошкольные учреждения будет решена. И в том числе, это будет выполнено за счет ввода в эксплуатацию вашего детского сада.

Представитель компании-застройщика АО ЛСР «Недвижимость М», управляющий Валерий Забелин вручил заведующей детским садом Надежде Коршуновой символический «Золотой ключик», которым открыли двери и все – дети, родители, гости и пресса – смогли убедиться, что этот детский сад действительно может стать настоящим вторым домом. Для развития и воспитания малышей здесь созданы все условия: спальни с кроватями из натурального дерева и плотными жалюзи на окнах, чтобы сон был крепким. Буфетная, кухня, современные туалетные комнаты, оборудованными бойлерами, так что перебоев с горячей водой у здешних дошколят точно не будет. Комната для спортивных и развивающих игр, подсобные помещения, изолятор, процедурная комната, комната приема врача, и, конечно же, гордость детского сада – бассейн.

Позже, во время общения с прессой, Ирина Юлынцева рассказала, что уже к концу года в Истринском районе будет ликвидирована очередь в детские дошкольные учреждения:

– Во время строительства жилого микрорайона и детского сада было некоторое непонимание. Родителей не до конца проинформировали о необходимости вставать на очередь, чтобы мы понимали сколько муниципальных мест в детском саду, требуется детям деревни Черная. Изначально здесь числилось очень мало дошколят, поэтому мы рассматривали вариант государственно-частного партнерства. Но после встречи руководителя администрации района Андрея Дунаева с жителями, мы подняли вопрос об электронной очереди, в которой попросили отметиться семьи с маленькими детьми, и на сегодняшний день сад практически полностью заполнен. А значит, мы не можем здесь развивать государственно-частное партнёрство, и детский сад стал полностью муниципальным. Сейчас в «Аленьком цветочке» открыты четыре группы, а к концу года, когда дооборудуют остальные пять групп, все 185 воспитанников смогут посещать его ежедневно.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил перед нами задачу ликвидировать очередь в детские сады среди детей от трех до семи лет, и с 1 января 2016 года в Истринском районе очередей в них не будет, - уверена Ирина Юлынцева.

Жители микрорайона «Новоснегирёвский» довольно долго ждали открытия своего детского сада. И хотя микрорайон еще не заселен до конца, но, судя по тому, сколько детей вместе с родителями пришли на церемонию открытия дошкольного учреждения, пустовать он точно не будет. Детский сад «Снегирёк» (№28) сдан в аренду муниципалитету на три года, его заведующей стала Елена Владимировна Сурова.

Поздравить дошколят и их родителей приехал глава Истринского района Александр Скворцов, а также Ирина Юлынцева, Валерий Коровкин и глава соседнего Снегиревского поселения Константин Караковский:

– Что может быть теплее и добрее, чем детские улыбки? Хотелось бы чтобы этот детский сад для ваших малышей стал настоящим домом, который они будут вспоминать всю свою жизнь, приветствуя детей и родителей, - отметил он.

Президент компании-застройщика «Истринские дали» Александр Поляков рассказал, что сотрудникам компании впервые пришлось строить детский сад, но они очень старались и надеются, что и малышам, и взрослым их новый дом понравится:

– Дорогие мальчики и девочки, позвольте от лица нашей компании передать вам во временное владение этот детский сад. До этого наша компания построила много жилых домов и даже очистные сооружения, но детский сад нам пришлось строить впервые. Мы не хотим останавливаться на достигнутом, и вместе с администрацией района планируем построить здесь ещё один детский сад и школу.

Право перерезать праздничную ленточку было предоставлено Александру Скворцову, Ирине Юлынцевой, Александру Полякову и воспитаннице детского сада Вере Гусевой.

фото Виктора БАБЕНКО и Романа МАШИНИНА