Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Истринские власти выгонят «нелегалов» с рекламного рынка

03 дек. 2014 г., 12:36

Просмотры: 31


В ноябре комитет по потребительскому рынку администрации Истринского района выписал 46 предписаний на демонтаж конструкции, установленных в нарушении закона.

В ноябре комитет по потребительскому рынку администрации Истринского района выписал 46 предписаний на демонтаж конструкции, установленных в нарушении закона.

Как пояснили «ИВ» в комитете по потребительскому рынку администрации Истринского района, власти района стремятся привести рынок рекламы в Истринском районе в цивилизованный вид. Об этом рассказал председатель комитета Павел Богданович.

Павел Богданович напомнил, что с недавнего времени вступил в силу новый порядок оформления и размещения наружной рекламы, утвержденнный Советом депутатов района. Кроме того, Совет депутатов принял решение, утверждающее порядок проведения заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Истринского района.

 Проведение аукциона на право заключения таких договоров назначено на 22 декабря.

– Для того, чтобы сохранить единый архитектурный облик городов и сел, разработан целый набор правил оформления информационных и рекламных конструкций. Сейчас мы сосредоточились на приведении в порядок уже существующих рекламных конструкций и вывесок, – сообщил Пвел Богданович.

По словам собеседника «ИВ», одновременно районные власти продолжают бороться с несанкционированной рекламой. В первую очередь «под нож» идут информационные щиты, билборды, панель-кронштейны и стелы, хозяева которых не оплатили размещение рекламы. Также подлежат уничтожению рекламные конструкции, не соответствующие требованиям ГОСТ и стандартам безопасности, в том числе – правилам безопасности дорожного движения.

 – Только за последний месяц мы выписали 46 предписаний на демонтаж  конструкции, установленных в нарушении закона. В течение месяца владельцы этих конструкций должны демонтировать их за свой счет. Если эти требования не будут выполнены, конструкции будут демонтированы принудительно в порядке, установленном законом, – пояснил Павел Богданович.

Напомним, что в ноябре Истру посетил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин. Зампред осмотрел Истру на предмет соответствия города тем архитектурным требованиям, которые предъявляет к подмосковным городам Андрей Воробьев, попенял главе города на обилие несанкционированных вывесок и выразил надежду, что руководство Истры наведет порядок в наружной рекламе.