Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Андрей Дунаев уверен, что создание туристического кластера в районе поможет малому бизнесу

04 февр. 2015 г., 21:27

Просмотры: 57


Руководитель администрации Истринского района поддержал инициативы губернатора, изложенные Андреем Воробьёвым в обращении к жителям Подмосковья

Руководитель администрации Истринского района поддержал инициативы губернатора, изложенные Андреем Воробьёвым в обращении к жителям Подмосковья

- В коротком и емком выступлении губернатор обозначил стратегические направления развития региона в 2015 году: максимальная поддержка малого и среднего бизнеса, сокращение бюджетных расходов, социальная поддержка жителей Подмосковья. В Истринском районе мощным рычагом поддержки малого и среднего бизнеса должен стать туристический кластер, о чем я уже говорил неоднократно, - сообщил «ИВ» руководитель районной администрации Андрей Дунаев. - Повторю еще раз: по оценкам экспертов, к 2018 году, когда полностью завершится реконструкция Новоиерусалимского монастыря, наш район будет принимать в среднем миллион туристов в год. Гостей надо кормить, развлекать, размещать и так далее. То есть туристический кластер – это, прежде всего, инфраструктура: гостинцы, парковки, кафе и рестораны, зоны отдыха. Новые «адреса» малого бизнеса, новые рабочие места. И мы надеемся, что истринские предприниматели при поддержке администрации района будут активно участвовать в этой работе.

Другим ключевым направлением нашей деятельности остается поддержка социально значимых проектов. Мы будем строить новые школы, новые детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, жилье для истринцев. Будем привлекать к этой работе инвесторов.

Наконец, мы не снимаем с себя ответственность за районные больницы и поликлиники. Даже после передачи учреждений здравоохранения на уровень Московской области у нас остается большое поле для работы. Например, благоустройство территорий, прилегающих к больницам и поликлиникам, создание доступной среды для маломобильных пациентов и т. д.