Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Власти Истринского района объявили войну алкоэнергетикам

04 марта 2015 г., 13:03

Просмотры: 30


Районные чиновники начинают активно работать с продуктовыми магазинами и торговыми сетями по вопросу запрета продажи алкогольных энергетических напитков.

Районные чиновники начинают активно работать с продуктовыми магазинами и торговыми сетями по вопросу запрета продажи алкогольных энергетических напитков.

Об этом «ИВ» сообщил руководитель районной администрации Андрей Дунаев.

Напомним, что 26 февраля депутаты Московской областной Думы приняли в первом чтении законопроект, вводящий запрет на продажу в регионе алкогольных энергетиков. Эта законодательная норма может вступить в силу уже 1 апреля текущего года.

В апреле 2014 года инициатором запрета продажи алкогольных энергетиков стала Всероссийская общественная организация «Молодая гвардия Единой России». В настоящее время такой запрет действует уже в более чем 21 российском регионе, еще в 25 субъектах РФ соответствующие законопроекты готовятся к принятию. В частности, в первом чтении аналогичный законопроект приняла Мосгордума.

Эксперты отмечают, что рост потребления алкогольных энергетиков в регионе происходит, главным образом, за счет подростков и женщин детородного возраста. Это обстоятельство в немалой степени способствует снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателей преждевременной смерти населения.

«У меня есть чёткое понимание, что алкоэнергетики – это стартовая площадка для дальнейшего превращения молодых людей в алкоголиков. Другими словами, это банальное спаивание народа. Поэтому я полностью поддерживаю данный законопроект и хочу особенно отметить то, что в Истринском районе упреждающая работа с магазинами уже ведется. И я еще раз прошу всех предпринимателей обратить на законопроект внимание. Я уже поручил профильным подразделениям администрации района и ОМВД по Истринскому району с момента вступления в силу этого закона  в ежедневном режиме проводить мониторинг торговых точек на предмет выявления фактов продажи запрещенных напитков», – рассказал Андрей Дунаев.
Истринское информагентство