Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

небольшой дождь+5 °C

Аварийный мост отремонтируют за 12 млн рублей

04 марта 2016 г., 12:52

Просмотры: 188


Мост через реку Маглушу будет отремонтирован к июлю этого года

Мост через реку Маглушу будет отремонтирован к июлю этого года

Об этом корреспонденту «Истринского информагентства» сообщил начальник Управления дорожной деятельности и организации транспортного обслуживания администрации Истринского района Александр Подколзин.  

По словам начальника Управления, ремонт моста долго откладывался из-за проблем с его имущественной принадлежностью и в свзязи с оформлением кадастровых документов.

Напомним. ранее мост принадлежал Ново-Иерусалимскому кирпичному заводу. Построенный в 60-е годы прошлого века, он ни разу не ремонтировался. В 2013 году мост сильно пострадал от паводка, часть моста обрушилась, транспортная связь была полностью прервана. Жители пересекали речку по временному деревянному мосту, который соорудили своими силами.

– Для того, чтобы проводить здесь ремонтные работы, необходимо было срочно провести кадастровую оценку и передать мост на баланс района. В прошлом году это было сделано, – пояснил собеседник "ИВ".

Районная администрация выделила на капитальный ремонт моста порядка 12,5 млн рублей. В рамках восстановительных работ планируется снять мостовое покрытие, очистить  пролеты и восстановить поврежденные участки моста, в том числе его конусную часть, больше всего пострадавшую от паводка. Все металлические части сооружения очистят от коррозии и покрасят.

К  работам на прошлой неделе приступила подмосковная строительная организация «Инженер».

– Завершить капитальный ремонт планируется в июле этого года, – добавил Александр Полколзин. Он сообщил также, что на обновленном сооружении будут установлены перильные ограждения и колесоотбойники.

– Мост шириной 4,5 метра сможет пропускать одновременно, как и раньше, только одну машину, но будут установлены ограничительные дорожные знаки для проезда легкового транспорта до 3,5 тонн. Грузовому транспорту проезжать в поселок Первомайский придется через ж/д переезд у станции Чеховская. До окончания ремонтных работ часть дороги, ведущая от поселка Первомайский к мосту и частично размытая три года назад в результате паводка, будет отремонтирована за счет ее владельца, ОАО «Ново-Иерусалимский кирпичный завод», – добавил Александр Подколзин.

 Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,
 фото Романа МАШИНИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*