Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+9 °C

На конкурс "Наше Подмосковье" истринцы отправили 84 проекта

04 авг. 2015 г., 17:24

Просмотры: 319


Первый заместитель руководителя администрации Истринского района Геннадий Разумикин назвал Истринский район отстающим по количеству участников конкурса-премии "Наше Подмосковье"

Первый заместитель руководителя администрации Истринского района Геннадий Разумикин назвал Истринский район отстающим по количеству участников конкурса-премии "Наше Подмосковье"

Такое заявление Генадий Разумикин сделал на совещании в районной администрации, посвященном участию жителей района в губернаторском конкурсе-премии.

В совещании участвовали начальник управления по информационной политике и связям с общественностью Алексей Хамин, председатель Общественной палаты Истринского района Сергей Борисов, заместитель руководителя администрации района Ирина Юлынцева, представители администраций поселений, члены общественных организаций, участники конкурса «Наше Подмосковья».

По словам Геннадия Разумикина, в настоящее время Истринский район – в числе отстающих среди прочих районов области, участвующих в конкурсе.

- Я понимаю, что участие в конкурсе-премии –  это личная инициатива каждого гражданина, но в этом году мы существенно отстаем от своих же прошлогодних показателей, – посетовал он.

Председатель Общественной палаты Истринского района Сергей Борисов рассказал, что на сегодняшний день истринцы подали всего 84 заявки.

– Самое большое количество заявок – 26 - подано в номинации «Спасибо деду за победу», также две популярные среди истринцев номинации «Творческое Подмосковье» - 17 заявок и «Активное Подмосковье -13 заявок. Самое маленькое количество участников в номинации «Доброе сердце» - одна заявка, хотя в прошлом году в ней номинации были поданы порядка 10 проектов, - уточнил он.

Начальник управления по информационной политике и связям с общественностью Алексей Хамин напомнил, что в прошлом году жители Истринского района направили на конкурс  224 проекта, 17 из них заняли вторые и третьи места.

– Первых мест истринцы, к сожалению, не заняли. Но есть отличный шанс получить первую премию в этом году. Уверен, в нашем районе есть и проекты, и люди достойные такой высокой награды, – считает он.

По мнению Алексея Хамина, самый простой способ зарегистрировать проект на сайте конкурса «Наше Подмосковье» – завести личный кабинет и отправить заявку онлайн.

– Кроме того, в районе работают пять пунктов приема заявок, где компетентные сотрудники помогут правильно оформить проект. В прошлые годы модерация каждой заявки на сайте конкурса «Наше Подмосковье» занимала около недели. В этом году ваш проект, если он отвечает заявленным критериям, будет опубликован в течение двух суток, – рассказал он.

Участники премии пришли на совещание, чтобы рассказать о своем опыте участия в конкурсе «Наше Подмосковье».

Руководитель военно-патриотического клуба «Воины» Иван Соколов рассказал о своем проекте. Клубу «Воины» уже тринадцать лет, в его рядах более 500 участников. Главная цель клуба – военное и патриотическое воспитание молодежи. Ребята устраивают различные акции, участвуют в районных и областных мероприятиях военной и патриотической направленности Каждый день в спортивном зале клуба тренируются более 100 человек.

Член Общественной палаты и директор Истринского профколледжа Татьяна Гришина, посоветовала потенциальным конкурсантам «посмотреть на свои достижения со стороны».

– Возможно, то то кажется вам не слишком масштабным, другие люди сочтут важным и нужным. Я участвую в конкурсе «Наше Подмосковье» уже второй раз. Как руководитель учреждения знаю: личный пример говорит лучше, чем любые призывы. В прошлом году вслед за мной свои проекты на конкурс направили три сотрудника нашего колледжа, а в этом – уже девять, – сказала она.

Обращаясь к главам поселений, также присутствующим на совещании, Геннадий Разумикин посоветовал им быть активнее и предлагать жителям, которые делают что-то полезное и важное, посылать свои проекты на «наше Подмосковье»:

– Скажем, в номинации «Гражданский диалог наш район вообще не представлен. Я знаю, что в Павловской Слободе есть замечательный житель Сергей Арсентьев, открывший в интернете  форум, на котором обсуждается много интересных и злободневных тем. Давайте его поддержим, – сказал он.

Подводя итоги совещания, заместитель руководителя администрации района Ирина Юлынцева отметила, что у истринцев еще есть время для того, чтобы подать свои проекты на рассмотрение:

- У нас есть много интересных проектов, в том числе и новых, но если в прошлом году вы уже подавали проект, а он по каким-то причинам не прошел, но вы продолжаете заниматься им,   посмотрите, может быть, стоит представить его в другом ракурсе или в другой номинации, – посоветовала она.

фото Елены СОЛДАТОВОЙ