Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Власть и блогеры встретились на медиаланче

04 дек. 2015 г., 16:23

Просмотры: 175


МВК «Новый Иерусалим» стал площадкой для дискуссии между руководством Истринского района и блогерами

МВК «Новый Иерусалим» стал площадкой для дискуссии между руководством Истринского района и блогерами

Во встрече приняли участие начальник Главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров, руководитель Истринского района Андрей Дунаев, депутат Мособлдумы Галина Уткина, руководитель интернет-проектов МОРО партии «Единая Россия» Роман Филиппов, секретарь местного отделения партии «Едина РОССИЯ» Ирина Юлынцева, генеральный директор торгово-промышленной палаты Истринского района Ольга Попова, начальник управления по информационной политике и связям с общественностью администрации Истринского района Алексей Хамин, председатель Общественной палаты района Сергей Борисов, представители районных СМИ, блогеры, администраторы популярных групп в соцсетях.

«Делать рейтинги на черном пиаре или ругать власть только для того, чтобы посещаемость сайта или страницы в соцсетях увеличилась – это самое простое, - сказал Андрей Дунаев. – Чем больше вы в своем блоге накручиваете негативную ситуацию, тем больше у вас подписчиков. И, наоборот, чем более достоверную и аналитически выверенную информацию выкладываете, тем подписчиков меньше. Социальные сети в умелых руках могут стать оружием, пользоваться которым нужно очень осторожно».

В этом его поддержал и Александр Костомаров, отметивший, что реальное положение дел таково, что у канала «НТВ» больше зрителей, чем, к примеру,  у канала «Культура».

Андрей Дунаев задал вопрос двум популярным местным блогерам – Славе Истринскому и Олегу Сироте: «Для чего вы ведете блог?».

Слава Истринский, который часто высказывается по вопросам, касающимся в том числе и политики, ответил: «Для того, чтобы сделать жизнь в районе лучше, высвечивая в том числе и ее негативные стороны». А вот Олегу Сироте, который в этом году открыл сыроварню «Русский пармезан» и фиксировал на своей страничке в Фейсбуке все этапы становления бизнеса, по его словам, блог нужен для самомотивации и фиксации как своих ошибок, так и положительного опыта.

Во время медиа ланча его участники также обсудили вопросы безопасного селфи, взаимодействия власти с жителями на просторах интернета, подискутировали о том, что такое соцсети – зависимость или необходимость, и о том, как в Московской области реализуется курс на формирование «Открытого правительства» в интернет-пространстве.

фото Виктора БАБЕНКО