Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

дождь+11 °C

В Дедовске открылся МФЦ

04 дек. 2015 г., 16:50

Просмотры: 457


Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг на шесть окон начал работу в Дедовске в доме №3а по улице Ударной в минувший понедельник.

Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг на шесть окон начал работу в Дедовске в доме №3а по улице Ударной в минувший понедельник.

Дать старт работе МФЦ и перерезать ленточку приехали руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, депутат Мособлдумы Алла Качан, Глава района Александр Скворцов, заместитель руководителя администрации Истринского района Валентина Невзорова, директор МФЦ Истринского района Елена Кренделева, глава городского поселения Дедовск Александр Рогачев.

– Открытие подобных многофункциональных центров – это и требование президента, и программа губернатора Московской области, – отметил Андрей Дунаев. – Здесь можно получить как государственные, так и муниципальные услуги. Это удобно, быстро, контролируется электронно. Теперь у вас не будет необходимости обивать пороги многих кабинетов и общаться, что уж скрывать, порой с не самыми приятными чиновниками. Вы будете общаться с вежливыми, профессиональными и прекрасно обученными операторами центра, которые все подробно вам расскажут и проконсультируют. Это большое дело. Отмечу, что наш Истринский МФЦ не так давно был признан одним из трех лучших в области. Надеюсь, Дедовский МФЦ также будет на высоте», – сказал Андрей Дунаев.

Александр Скворцов поблагодарил главу города Александра Рогачёва, строителей, директора Дедовского МФЦ Павла Шанаева и порадовался за дедовчан, которым больше не придётся ездить в Истринский МФЦ, поскольку все услуги они смогут получить, не выезжая из родного города в режиме «одного окна».

А мнение горожан выразили Александр Ардашев и Екатерина Деникаева, отметившие, что МФЦ сэкономит не только время дедовчан, но и их нервы, которые портятся от общения с чиновниками.

Андрей Дунаев осмотрел помещения МФЦ и проверил, как работает электронная очередь, для чего распечатал талон и дождался, когда номер его талона и номер окна, к которому он должен подойти, высветятся на табло в зале ожидания. Кстати, ждать здесь можно, хотя и недолго, зато с комфортом: установлен автомат для продажи еды и напитков. Стоять тоже не придется – для посетителей есть удобные стулья, на стойках – информационные буклеты об услугах центра. Отметим, что Дедовский МФЦ построен с учётом требований программы «Доступная среда для инвалидов». Для людей с ограниченными возможностями здесь предусмотрены не только места на парковке и пандус, но и специально оборудованная туалетная комната.

Руководитель Истринского МФЦ Елена Кренделева отметила, что Дедовский МФЦ – это филиал МФЦ Истринского района, и те услуги, которые жители района получают в Истринском МФЦ, они смогут получить и в Дедовском.

На сегодняшний день в Истринском районе открыты два МФЦ: в Истре на 12 окон и в Дедовске – на 6 окон. Кроме того, в поселениях открыты 11 удаленных рабочих мест МФЦ. Жители и гости района могут получать в них 37 федеральных, 62 региональные и 69 муниципальных услуг. Но список предоставляемых услуг постоянно пополняется, в него почти каждый день добавляются новые. В настоящее время на согласовании находится перечень услуг, касающихся сферы соцзащиты. Сейчас МФЦ оказывают 24 таких услуги, но в ближайшее время их количество будет увеличено до 40.

Пока журналисты и чиновники осматривали МФЦ изнутри, простых посетителей было не слишком много: наверное, стеснялись камер.

Марина Дмитриевна Уставщикова – из тех, кто не испугался. Живет она в том же доме, на первом этаже которого сегодня открылся МФЦ, поэтому и пришла она одной из первых. У Марины Дмитриевны серьезная проблема – украдены все документы на квартиру и паспорт. Только она вошла в зал, как к ней спешит сотрудница МФЦ и успокаивает:

– Проблеме вашей мы поможем. Повторное свидетельство можете заказать здесь, госпошлина будет 350 рублей, приходите с паспортом.

– А у меня и паспорт выкрали.

– Если вы новый паспорт пока не оформили, то возьмите справку в полиции и приходите с ней.

– Есть временная справка

– Приходите с временной, оформим, поможем.

– Спасибо вам! Всё говорили, что прямо в нашем доме откроют такую контору, где мы сможем документы получать. Очень удобно, что она рядом с нами открылась. К тому же, раньше помещение это заброшенное стояло, а теперь – такая благодать.

фото Виктора БАБЕНКО