Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+11 °C

Все школы Истринского района закрылись на дополнительные каникулы

05 февр. 2016 г., 12:48

Просмотры: 226


В Истринском районе, как и в целом в Московской области, превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом

В Истринском районе, как и в целом в Московской области, превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом

На совещании директоров школ, состоявшемся 29 января, было решено отпустить школьников на дополнительные каникулы с 30 января по 10 февраля – «в целях выполнения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий и на основании письма Роспотребнадзора по Московской области №6 от 29 января 2016 г».

Об этом «ИВ» сообщили в управлении образования администрации Истринского района.

Каникулы объявлены минимум на 10 дней, о продлении их на более длительный срок решение принимает руководство каждой школы в отдельности.

Дополнительные каникулы, объявленные в Истринском районе, никоим образом не должны сказаться на образовательном процессе учащихся и усвоении ими школьного курса. Об этом по итогам проведенного совещания директоров школ сообщила заместитель начальника управления образованием администрации Истринского района Татьяна Николаева. Исходя из этого, руководство каждой школы принимало решение, станут ли учащиеся в эти дни обучаться дистанционно, а потом пойти на плановые каникулы, или этот дополнительный отдых будет засчитан в счет плановых четвертных или триместровых каникул.

Как рассказала «ИВ» директор Истринского лицея Ольга Оличева, сейчас лицеисты получают задания для самостоятельного обучения.

– Руководство нашего лицея приняло решение о так называемом дистанционном обучении детей на время дополнительных каникул, - рассказала Ольга Анатольевна. – Через электронные образовательные ресурсы – электронные журнал и дневник, учителя дают задания по школьным предметам. Конечно, задания рассчитаны таким образом, что ничего сложного в них нет, в основном это только закрепление старого материала или новые темы, которые дети смогут разобрать самостоятельно.

Ольга Оличева добавила, что в Истринском лицее все занятия в дополнительных кружках и секциях на время каникул приостановлены. По ее мнению, дополнительные каникулы нужны как мера профилактики и сохранение здоровья школьников. В эти дни дети должны отдохнуть и набраться сил.

В Костровской школе дети на занятия тоже не ходят, но руководство приняло решение все дополнительные кружки оставить:

– Главное понимать, что школы в районе закрыли не на карантин, а на дополнительные каникулы, - объясняет и директор Костровской школы Наталья Корольченко. – В нашей школе продолжают работать кружки по интересам, педагоги готовят детей к предметным олимпиадам.

О работе всех центров дополнительного образования в обычном режиме сообщила и Татьяна Николаева. Она подчеркнула, что дети могут посещать центры дополнительного образования, кружки и секции, музыкальные и художественные школы по усмотрению родителей.

На еженедельном районном совещании, прошедшем во вторник, 2 февраля, заместитель руководителя администрации Истринского района Ирина Юлынцева особо подчеркнула, что все культурно-массовые и спортивные мероприятия приостановлены и перенесены на более поздние сроки. Выступавший на этом же совещании главврач Истринской районной клинической больницы Владимир Безруков сообщил, что на сегодняшний день в Истринском районе зафиксировано 486 случаев ОРВИ, из них 184 случая – по истринскому участку, который обслуживает ИРКБ. Он подчеркнул, что дополнительные каникулы, на которые отправили всех школьников, значительно уменьшили количество вновь заболевших.

фото Сергея ОЛЕКСЮКА