Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

«Бетон» попал под административный пресс

05 марта 2015 г., 17:18

Просмотры: 32


Сотрудники Истринского ОВД совместно с представителями местной власти посетили строительное предприятие, которое считается одним из очагов распространения незаконной рекламы.
По словам руководителя администрации Истринского района Андрея Дунаева, власти совместно с правоохранительными и надзорными органами продолжают «знакомиться по объявлениям» с авторами незаконной рекламы.
«Мы планомерно отрабатываем объявления, которыми пестрит район – это «бетон», «насос», «арматура» и прочие. В прошлом месяце посетили объект, расположенный на территории ОПХ «Манихино» и нашли в его деятельности целый ряд серьезных нарушений. Сегодня проверяющие отправились по следующему адресу, – рассказал Андрей Дунаев.
В рейде лично участвовал руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области в ранге министра Роман Каратаев.
На объекте участники рейда увидели картину, напоминающую кадры из фильма об эвакуации: раскрытые и брошенные цеха по производству бетонных колец и цемента, мертвая грузовая техника, закрытые на замки «вагончики», в которых, по мнению проверяющих, живут иностранные гастарбайтеры-нелегалы… Всё наводило на мысль о том, что хозяева объекта, расположенного рядом с рынком «Славяне», занимаются незаконным бизнесом.
«Пока, конечно, сложно забегать вперед, но очевидно, что на территории объекта как минимум рассадник антисанитарии, высокая пожароопасная ситуация. По нашему приезду все «трудящиеся» банально разбежались, что, на мой взгляд, также свидетельствует о незаконности предприятия», – заметил Роман Каратаев.
Теперь правоохранительным органам предстоит тщательным образом проверить работу производства. В том случае, если полицейские выявят здесь серьезные нарушения, деятельность предприятия может быть приостановлена.
«Сейчас устанавливается реальный бенефициар «всего этого бизнеса». Странно, что у его хозяев хватает смелости открыто и массово рекламировать свою незаконную деятельность. Мы и дальше будем действовать таким образом. Терпеть рекламу, уродующую район и область, мы не собираемся», – прокомментировал «ИВ» итоги очередного рейда руководитель районной администрации Андрей Дунаев.
Андрей ИВАНОВ,
фото автора