Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

облачно с прояснениями-12 °C

Онлайн трансляция

Дедовский мусор повезут из одной точки

05 авг. 2015 г., 17:39

Просмотры: 91


Дедовчанам, привыкшим к существованию трех контейнерных площадок на улице Красная, придется немного изменить свои привычки.

Дедовчанам, привыкшим к существованию трех контейнерных площадок на улице Красная, придется немного изменить свои привычки.

Теперь вместо трех здесь осталась одна, зато большая, площадка: на два бункера, каждый объемом по 4 куб. м. Это нововведение вызвано суровой необходимостью, пояснили в городской администрации, а именно транспортной доступностью, (точнее, недоступностью) улицы Красная. «Новые машины «Скания», с помощью которых теперь вывозится мусор, не могут проехать по Красной», — объяснил глава городского поселения Дедовск Александр Рогачев. Поэтому власти были вынуждены ликвидировать две площадки, ставшие недоступными для вывоза мусора. Стоит отметить, что дедовчане хорошо знакомы с транспортной ситуацией на улице Красная: одностороннее движение, близость железнодорожного переезда, станции и припаркованные автомобили делают ее одной из самых загруженных в Дедовске.

А всех, кто по привычке продолжает выкидывать мусор в «насиженных» местах, городские власти призывают соблюдать порядок. Пока горожане изучают новую логистику вывоза мусора, порядок на месте ликвидированных площадок наводит Городской комбинат благоустройства.

Ирина ГАЛЧИХИНА, фото автора