Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+8 °C

Горячая вода в Павловской Слободе появится после заключения договора

06 авг. 2015 г., 16:18

Просмотры: 134


С 24 июля в Павловской Слободе около 50 человек остаются без горячей воды. О внеплановом прекращении водоснабжения «ИВ» рассказал заместитель руководителя администрации Павло-Слободского поселения Сергей Свечников.

С 24 июля в Павловской Слободе около 50 человек остаются без горячей воды. О внеплановом прекращении водоснабжения «ИВ» рассказал заместитель руководителя администрации Павло-Слободского поселения Сергей Свечников.

Выяснилось, что теплоснабжающая организация, ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» («РЭУ») без предварительного согласия или предупреждения отключила горячее водоснабжение домов, расположенных на территории воинской части.

Ранее на котельной была авария, которую удалось устранить с помощью администрации. Однако после ее устранения вместо благодарности сотрудники РЭУ по устному указанию начальника теплохозяйства ОАО «РЭУ» «Южный» перекрыли вентиль, тем самым прекратив подачу горячей воды и отопления на территорию воинской части.

– Я общался с представителем РЭУ, который объясняет отключение тем, что у них большой перерасход газа, поэтому и отключили дома на территории воинской части, – говорит Сергей Свечников.

Сами дома фактически остались брошенными после того как из поселения ушла УК «Славянка». При этом руководство РЭУ соглашается заключить договор только с управляющей компанией, а не с самими жителями напрямую.

– Мы прислали в РЭУ приглашение приехать к нам и поговорить о том, как можно решить эту проблему. В ответ они прислали наше же приглашение, пригласив нас к себе. В ходе переговоров 5 августа нам удалось выйти на финишную прямую: все здания (в них уже давно живут семьи офицеров, не обеспеченных жильем Минобороны РФ) должны будут перейти на баланс МУП «Павло-Слободское РЭП ЖКХ», которое и заключит договор с ОАО «РЭУ». По предварительной информации, договор будет заключен в течение недели, – сообщил Сергей Свечников.