Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

В Дедовске построили новую детскую площадку

06 окт. 2014 г., 17:27

Просмотры: 117


27 сентября, на улице Керамической, возле дома №3, открылась новая детская площадка

27 сентября, на улице Керамической, возле дома №3, открылась новая детская площадка

Аналогов такой площадки нет ни только в Дедовске, но и во всем Истринском районе. Подобные детские комплексы только сейчас стали появляться в Подмосковье. Первые «Альпийские горки» были построены в Лобне, вторые – в Дедовске.

Здесь есть все для детской любознательности и подвижности: горки, качели, спирали, песочница. Но главная изюминка площадки – канатные туннели, которые переплетаются и напоминают по форме горки в аквапарке! В свою очередь, родители, наблюдая за своими чадами, могут размяться на тренажерах, которые рассчитаны на людей всех возрастов.

Кстати, детская площадка не только интересная, но и очень красивая: расписана снежными горами, цветами и украшена надписью «Город Дедовск, мы тебя любим»!

– Нашему счастью нет придела! – радуется молодая мама, жительница близстоящего дома. – Вы представляете, во всем нашем микрорайоне вообще не было площадок. Мы и мечтать об этом не могли! Настоящая сказка!

Однако некоторые мамы замечают в устройстве площадки свои нюансы: острые углы и резко обрывающийся, как трамплин, спуск с горки.

- В ближайшие дни эти недостатки устранит подрядная организация, - уверяет заместитель главы администрации Виктор Жуков.

«ИВ» связались с руководством ООО «Стройметмастерсервис» – предприятия, которое устанавливало детский комплекс. Там подтвердили: все недочеты будут устранены в кратчайшие сроки.

– Комплекс отвечает всем требованиям безопасности, имеет специальное мягкое покрытие. Но все же он предназначен для детей старше пяти лет. А вот для малышей будет лучше, если во время игр кто-то из родителей будет рядом, для подстраховки,- отметили в руководстве ООО «Стройметмастерсервис».

Заметим, что необходимость в создании детской площадке на Керамической улице ощущалась уже давно. В других местах микрорайона установить такой игровой комплекс невозможно по техническим причинам.

Жители Керамической улицы рассказывают, что на выходных дети буквально захватили «Альпийские горки. Мы приехали в будний день, после дождя, но ив такую погоду площадка тоже не пустовала.

Стоимость площадки составила 2 млн 399 тыс рублей. Основную сумму – 2 млн рублей – выделила Московская областная дума.

Наталья КЛАМЕР, фото Романа МАШИНИНА