Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьёв выступил в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье»

06 нояб. 2014 г., 17:05

Просмотры: 81


Тридцатого октября губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье» и рассказал о наиболее заметных переменах, которые произошли в регионе в октябре.

Тридцатого октября губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье» и рассказал о наиболее заметных переменах, которые произошли в регионе в октябре.

В ходе передачи обсуждались успехи и проблемные темы в сфере ЖКХ, строительства дорог и путепроводов, реализации программ «100 бань Подмосковья» и «Чистое Подмосковье», благоустройства дворов и зон отдыха. Кроме этого, был затронут вопрос об объединении двух городов Подмосковья – Балашихи и Железнодорожного.

К зиме готовы

Начиная общение в прямом эфире, глава региона сообщил о высокой степени готовности Московской области к отопительному периоду – она составляет 98-99%.

«Мы дали на 10 дней раньше отопление в этом году, и сегодня всё идет по плану. Наша служба ЖКХ, муниципалитеты очень серьёзно относятся к зимнему сезону: первые холода показали – все идёт штатно», – подчеркнул Андрей Воробьёв, его слова приводятся в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Губернатор отметил успешную реализацию программы «100 бань Подмосковья». В частности, в Видном, Бронницах и Дмитрове отреставрированные, модернизированные бани откроются в конце года, в Рошале баня, заброшенная 10 лет назад, будет отремонтирована и откроется через год.

«Пришли инвесторы, вкладывают деньги – от 100 до 300 миллионов рублей. Сделаем бани доступными в большинстве городов Подмосковья», – сказал Андрей Воробьёв.

Дорожников отправят во дворы

В прямом эфире обсуждались успехи дорожного строительства в регионе. В 2014 году отремонтировано 1512 километров региональных дорог, в 2015 году запланирован ремонт 1520 километров. Ежегодно проводится ремонт не менее 1500 километров дорог (10% региональной сети). По мнению губернатора, необходимо сделать акцент на внутриквартальных и внутридворовых дорогах.

«На следующий год я дал команду нашим дорожным службам акцент сделать на дворы. Сначала наведём порядок во дворах, и затем уже будем двигаться на большие региональные дороги», – сказал руководитель Подмосковья.

Отдельно глава региона отметил важность строительства железнодорожных переездов. Новые путепроводы в Щёлкове, Бронницах, Домодедове практически сняли проблему многочасовых заторов. «Это всё стало возможно благодаря большой президентской программе, по которой мы строим семь подобных переездов, еще шесть находится в заделе», – отметил Андрей Воробьёв.

На открытии объездной дороги в городе Бронницы губернатор пообещал запретить въезд на территорию города крупнотоннажного транспорта. Во время прямого эфира руководитель Подмосковья сообщил о том, что 11 ноября на заседании областного правительства будет рассмотрено соответствующее постановление, и в случае его принятия запрет на въезд большегрузных машин начнёт действовать не позднее 10 декабря.

Строители в Химках забыли про жителей

В прямом эфире состоялось обсуждение проблем дальнейшего благоустройства новых микрорайонов, таких как Павшинская пойма в Красногорском районе и Левобережный в Химках. В адрес губернатора поступает большое количество обращений с жалобами на отсутствие социальной инфраструктуры на данных территориях и необустроенность дворов.

В ходе прямого эфира на телеканале «360° Подмосковье» жители микрорайона Левобережный пожаловались на трудный доступ к социальным объектам на другой стороне трассы Москва - Петербург, а именно к детскому саду, школе, больнице. 

«Я к вам обязательно приеду с руководством компании «ПИК» (компания-застройщик микрорайона – ред.), чтобы эту проблему решать. Будем строить надземный переход и сделаем так, чтобы это было доступно мамам с колясками. В первой декаде ноября я у вас», - сказал губернатор.

По словам Воробьёва, сегодня за беспорядок в строительстве расплачиваются жители, а оставить дома на другой стороне дороги и изолировать всех жителей – это катастрофа.

«У нас много хаоса было в строительстве и сейчас мы, и, прежде всего, жители рассчитываемся за это. Люди купили великолепные квартиры в удобном районе и чиновник, который согласовывал стройки, согласовывал дорогу, почему-то забыл поставить условия застройщикам», – сказал губернатор.

Областные стандарты благоустройства

Также губернатор сообщил, что власти Московской области разрабатывают программу благоустройства дворов.

«Наши действия в данном вопросе будут системные. Каждый муниципалитет обязан будет навести порядок во дворах, чтобы каждый двор соответствовал определённому стандарту: свет, парковка, детская площадка, скамейки – все, что позволяет человеку чувствовать себя комфортно и безопасно», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

Как ранее сообщила пресс-служба министерства ЖКХ региона, основная задача нового законопроекта – закрепить единые нормы оснащения, содержания и уборки дворовых территорий региона. В проекте закона «О благоустройстве Московской области», подготовка которого сейчас находится на завершающей стадии, прописаны шесть обязательных элементов благоустройства. Это озеленение и пешеходные дорожки, дворовое освещение, детские и спортивные площадки, информационные стенды, парковочные места и площадки для сбора мусора. В настоящее время в Подмосковье проводят инвентаризацию всех муниципальных объектов благоустройства. «Опись имущества» планируют завершить к 1 декабря 2014 года.

Объединяя силы

В прямом эфире была затронута тема объединения двух подмосковных городов – Балашихи и Железнодорожного, отмечает пресс-служба.

«На примере Королева и Юбилейного объединение делает муниципалитет сильнее: больше денег, меньше границ, барьеров, нет проблемы пойти в поликлинику из одного города в другой, транспортное сообщение, тарифное регулирование услуг ЖКХ, оптимизирует расходы на содержание аппаратов чиновников», – отметил губернатор, его слова приводятся в материале.

Также глава региона подчеркнул, что в течение месяца главами данных муниципальных образований должен быть представлен план объединения. «Только после получения согласия жителей мы сможем провести эту процедуру», – заключил Андрей Воробьёв. 

Спайсам – нет!

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв пообещал купить краску молодым борцам с наркотиками, которые художественными рисунками закрашивают телефонные номера распространителей спайсов в Подмосковье.

В рамках прямого эфира телеканала «360° Подмосковье» молодой человек, состоящий в группе борцов с наркотиками, попросил губернатора о поддержке и продемонстрировал рисунки, которые появляются на месте телефонов распространителей спайсов.

«Вы большие молодцы и совершаете очень важный поступок. Я лично куплю вам два ящика краски. Когда закончится, позвоните, я куплю ещё», - сказал губернатор.

По его словам, в рамках премии «Наше Подмосковье» деятельность борцов с наркотиками обязательно будет отмечена и поддержана.

Чистое Подмосковье

Свыше 210 площадок для сбора мусора установят на подмосковных дорогах в марте-апреле 2015 года, сообщил Андрей Воробьёв.

Ранее руководитель Подмосковья поручил вдвое увеличить количество созданных в Подмосковье площадок для сбора мусора, доведя их число до 300. По данным регионального Госадмтехнадзора, 71 площадку для сбора мусора построят вдоль федеральных трасс за счёт федеральных дорожников, 82 – на региональных дорогах за счёт «Автодора». Еще 150 площадок появятся у садовых некоммерческих товариществ и на муниципальных дорогах за счёт муниципалитетов. Ведомство обещало к 10 ноября представить окончательную схему размещения площадок с учетом пожеланий муниципальных властей. В первую очередь их установят в самых грязных районах Подмосковья – в Химках и Балашихе, а также в Раменском, Ногинском, Орехово-Зуевском и Шатурском районах.

«Перед дачным сезоном, в марте-апреле, мы поставим 212 площадок. Примерно такое количество предложил (поставить – ред.) Госадмтехнадзор. Мы поставим такие площадки за счёт собственных средств», – сказал Воробьёв.

Площадки построят в рамках программы «Чистое Подмосковье». Обслуживать их будут муниципалитеты и те, кто отвечает за состояние дорог. О наличии мусорных площадок за километр до их местоположения будут информировать специальные знаки, сказал губернатор.

По материалам сайтов

inmosreg.ru

и mosreg.ru