Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Беззаконной рекламы в Истре больше не будет

07 апр. 2015 г., 14:18

Просмотры: 47


Предпринимателям Истринского района рассказали, как и когда привести наружную рекламу и информацию в соответствие с законодательством

Предпринимателям Истринского района рассказали, как и когда привести наружную рекламу и информацию в соответствие с законодательством

До 1 июля территорию района необходимо привести в соответствие с законодательством и «Концепцией размещения элементов рекламного, информационного и навигационного оформления...», сообщил первый заместитель руководителя Истринской районной администрации Геннадий Разумикин 2 апреля на рабочей встрече по вопросам размещения средств наружной рекламы и информации на зданиях и сооружениях на территории Истринского района.

Концепция предусматривает правила рекламного оформления зданий в Истре, Дедовске, Снегирях, Павловской Слободе и Новопетровском.

Документ создан в соответствии с поручением губернатора по разработке плана благоустройства Истринского муниципального района в едином архитектурно-художественном стиле оформления наружной рекламы и фасадов зданий, напомнил Разумикин.

В совещании приняли участие начальник отдела по рекламе и тематическому оформлению управления по информационной политике и связям с общественностью Павел Богданович, директор МУП «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы» Игорь Шатило, начальник отдела потребительского рынка Татьяна Филиппова, начальник отдела территориальной безопасности управления по безопасности районной администрации Владимир Мосин, начальник территориального отдела № 10 Госадмтехнадзора Московской области Сергей Орлов, а также 28 предпринимателей, занятых в сфере малого и среднего бизнеса.

«Администрация района не ставит своей целью создание барьеров и условий, при которых бизнес будет испытывать затруднения. Напротив, учитывая текущую ситуацию, район будет оказывать полное содействие и помощь предпринимателям для создания благоприятной визуальной внешней среды, при которой любой потенциальный потребитель/клиент сможет с легкостью идентифицировать рекламодателя по современной «кондиционной» вывеске или рекламе», – сказал Разумикин.

Он пообещал также не принимать карательных мер к тем, кто установил конструкции в нарушение федерального законодательствабез официальных разрешений (а таких конструкций «подавляющее большинство») при желании предпринимателей «идти навстречу».

Разумикин сообщил, что специально под поставленные задачи в сфере наружной рекламы реорганизовано одно из действующих муниципальных унитарных предприятий – «Агентство приватизации, недвижимости и рекламы». Агентство сможет оказывать квалифицированную помощь бизнесу и частным предпринимателям в приведении рекламных конструкций и вывесок в соответствие с требованиями действующего законодательства РФ, подчеркнул он.

Андрей ИВАНОВ