Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

60 истринцев заключили браки с иностранцами

07 апр. 2015 г., 17:12

Просмотры: 65


По информации Истринского управления ЗАГС, за три первых месяца 2015 года в районе зарегистрировано 207 браков. Из них 60 союзов заключено с гражданами иностранных государств. В прошлом году за тот же период времени было заключено 63 брака с иностранцами.

По информации Истринского управления ЗАГС, за три первых месяца 2015 года в районе зарегистрировано 207 браков. Из них 60 союзов заключено с гражданами иностранных государств. В прошлом году за тот же период времени было заключено 63 брака с иностранцами.

Чаще всего, как показывает анализ записей управления Истринского ЗАГСа, россияне регистрируют свои отношения с гражданами Украины, (в этом году зарегистрирован 21 такой союз). Также истринцы женятся и выходят замуж за граждан Молдавии, Белоруссии, Казахстана, других стран СНГ. Реже заключаются браки с гражданами дальнего зарубежья. Так, в этом году зарегистрирован брак с гражданином Сирии, в прошлом году – с гражданином Великобритании.

А вот расторгнуто 132 семейных союза, что на 35 разводов меньше, чем в прошлом году.

Всего в Истринском управлении ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области за первый квартал текущего года составлено 1317 записей актов гражданского состояния, что на 88 актов меньше, чем за первый квартал прошлого года. Это обусловлено, в основном, значительным сокращением актов о смерти и расторжении брака.

Так за период с января по март 2015 года составлено 415 записей актов о рождении, что на 39 актов больше, чем в прошедшем году. Из них 5 двоен, общее количество родившихся мальчиков - 222,девочек -193). Кроме того, за три месяца зарегистрировано 534 актов о смерти, что на 46 актов меньше, чем в 2014 году.

Усыновлено 4 ребенка, 24 человека пожелали переменить свои имена, об установлении отцовства в Истринский ЗАГС обратились 47 истринцев.

На вопросы наших читателей по поводу нюансов заключения брака с иностранными гражданами отвечает начальник Истринского управления ЗАГС Светлана Пургина.

Ольга Медведева, 27 лет, Истра:

– Какие документы нужны иностранному гражданину для подачи заявления о заключении брака с гражданином России?

– Для подачи заявления о заключении брака иностранный гражданин предоставляет документ удостоверяющий личность (паспорт); справку о семейном положении, подтверждающую, что гражданин на данный момент в браке не состоит и препятствий для вступления в брак не имеет; документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если гражданин состоял в браке ранее.

Документы иностранных граждан, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Верность перевода должна быть нотариально удостоверена.

Максим Иванов, 25 лет, Дедовск:

– Как получить справку о семейном положении для регистрации брака за границей?

– Справка о семейном положении для регистрации брака на территории другого государства выдается органом ЗАГС по месту жительства гражданина Российской Федерации.

Лариса Ларченко, консультант Истринского УЗАГС