Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Истринском районе стартовала призывная кампания

07 апр. 2015 г., 17:26

Просмотры: 34


В России 1 апреля началась весенняя призывная кампания. К работе приступила и призывная комиссия отдела военного комиссариата Московской области по Истре и Истринскому району.

В России 1 апреля началась весенняя призывная кампания. К работе приступила и призывная комиссия отдела военного комиссариата Московской области по Истре и Истринскому району.

На комиссии, в которую входят председатель комиссии Александр Скворцов, заместитель председателя Андрей Закржевский, представитель управления внутренних дел Олег Решетников, представитель отдела занятости населения Татьяна Воробьёва, представитель управления образованием Ольга Герасимова и старший врач Алла Комиссарова, проводится тщательная работа с каждым призывником.

Рассматривается и годность призывника к прохождению службы по состоянию здоровья, и предоставленные документы для отсрочки от призыва: каждая справка должна быть установленной формы и образца. Также на комиссии призывники получают различные рекомендации: например, призывнику, окончившему институт и поступающему в аспирантуру, предложили пройти собеседование в научную роту. Как пояснил призывнику Андрей Закржевский, именно там он сможет и пройти воинскую службу, и заниматься научной работой для защиты диссертации.

Как рассказал «ИВ» начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Василий Калинкин, предварительное задание на призыв уже получено, и вскоре начнут комплектоваться команды для отправки в войска.

– Первая отправка состоится в конце апреля. Основная часть призывников Московской области будет проходить службу в самой области или в близлежащих областях. Остальные призывники будут служить на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале и на Тихоокеанском флоте, – рассказал Василий Борисович.

Несмотря на жёсткий отбор в некоторые войска, юноши Истринского района попадают во все рода и виды Вооруженных сил. Большая часть отправится служить в сухопутные войска и военно-морской флот. Остальные распределятся между военно-космическими, ракетными, воздушно-десантными войсками и т.д. Трое юношей для прохождения службы были отобраны в Президентский полк и один в Семёновский (Комендантский) полк.

По словам Василия Борисовича, военнослужащие будут обеспечены персональными электронными картами, в которых будет отражена полная информация о военнослужащем: фото, демографические данные, медицинские показатели, информация о его военной подготовке, а также средствами личной гигиены от шампуня до зубной щетки и первыми фотографиями для «дембельского альбома».

А для будущих призывников в середине апреля планируется проведение Дня призывника, во время которого старшеклассники смогут познакомиться с солдатским бытом.

Факты:

На время весеннего призыва с 1 апреля и до 15 июля в Главной военной прокуратуре организованы консультативно-правовые пункты по вопросам призыва на военную службу. Также в военном комиссариате МО будет проходить «горячая линия» с военным комиссаром МО.

В консультативно-правовых пунктах и по «горячей линии» можно будет задать любые вопросы, касающиеся призыва на военную службу, пояснила старший помощник начальника отдела военного комиссариата Московской области по Истре и Истринскому району Алёна Корсунова. Основной интерес призывники проявляют к вопросам отсрочек от призыва, категориям годности по состоянию здоровья и порядку обжалования решения призывной комиссии. И по всем этим вопросам даётся полная информация.