Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Проблемы ЖКХ лидируют на «Доброделе»

07 апр. 2016 г., 15:31

Просмотры: 129


Разбитые почтовые ящики, не горящие лампочки в подъездах и не соблюдение температурных режимов – с такими жалобами истринцы обращаются на подмосковный интернет-портал

Разбитые почтовые ящики, не горящие лампочки в подъездах и не соблюдение температурных режимов – с такими жалобами истринцы обращаются на подмосковный интернет-портал

По данным Мингосуправления МО, наибольшее количество жалоб на портале – сезонное. Это проблемы ЖКХ, жалобы на низкую температуру в квартире, неработающие фонари уличного освещения, нарушение правил уборки подъездов и лифтов, перебои с горячей водой и т.д.

Не являются исключением и жители Истринского района. Они очень активно и часто жалуются на проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Например, истринец Евгений Пучков с ул. 9-й Гвардейской Дивизии сообщил о проблемах с горячей водой.

– Просим произвести температурный замер горячего водоснабжения. Температура горячего водоснабжения низкая, – написал он в своем обращении.

В ответ на обращение заместитель руководителя администрации Истринского района Александр Южный сообщил, что по итогам проверок выявлен ненормативные показатели ГВС, которые носят непостоянный характер. Для выяснения причин этого, ведутся проверки в квартирах, расположенных выше и ниже. После их окончания будут проведены повторные замеры в квартире Евгения.

На «Доброделе» ежемесячно появляется по несколько обращений на тему ненадлежащего состояния почтовых ящиков. Так, об этом сообщили Вера Мохова с ул. Босова и жительница Дедовска Галина Малинина.

– В нашем доме №24 на ул. Босова, в третьем подъезде не закрываются почти все почтовые ящики на замок. Состояние у них не удовлетворительное. Почтовые ящики не менялись со дня постройки дома (1980-1981 гг). Просим вас установить новые почтовые ящики, – написала Вера Мохова.

На это обращение был дан ответ, что ремонт почтовых ящиков будет выполнен управляющей компанией до 10 апреля 2016 года.

О том, что в их доме ящики не менялись, аж с 1974 года, сообщила и Галина: «Ящики поломаны и отсутствуют замки. Корреспонденция жильцов доступна для всех посторонних лиц. На просьбу заменить п/я на новые в ЖКО № 4 ответили: за ваш счёт!»

Дедовчанка, также получила ответ заместителя руководителя администрации района Александра Южного, о том, что ящики будут заменены.

Еще одна излюбленная тема портала – неработающие освещение в подъездах.

– В доме № 9, в 5 подъезде, при входе и на первом этаже отсутствует освещение. В вечернее время при входе – темнота, а у нас в подъезде много пожилых и мам с детьми. Да и страшновато как-то, – написал житель Дедовска Максим.

С идентичной проблемой обратилась и ещё одна жительница Дедовска Галина Скворцова. Она посетовала что лампочка над входной дверью в их подъезд не работает больше года, и попросила помочь в проблеме.

Ответы на свои обращения Максим и Галина пока не получили, поскольку срок рассмотрения ещё не истек.

Екатерина КИРЮШИНА