Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные леса очистят от сухостоя

08 июня 2015 г., 13:43

Просмотры: 57


В регионе продолжается реализация губернаторской программы по очистке лесов вдоль автомагистралей

В регионе продолжается реализация губернаторской программы по очистке лесов вдоль автомагистралей

Программа стартовала летом 2014 года. В прошлом году был очищен лес в 50-метровой зоне вдоль 14 основных федеральных трасс на протяжении более чем 400 км.

В этом году власти планируют выполнить очистить леса на протяжении свыше 700 км, в том числе порядка 350 км – в придорожной зоне федеральных автодорог.

– Когда за лесом не ухаживают, он превращается по сути в непроходимую чащу, – прокомментировал обстановку глава Подмосковья Андрей Воробьев. – И сегодня мы вместе с коллегами-профессионалами ищем способы сделать так, чтобы лес чистили, чтобы за ним ухаживали.

Работы будут проводиться на территории Лотошинского, Егорьевского, Истринского, Красногорского, Солнечногорского, Клинского, Дмитровского, Талдомского, Шаховского, Волоколамского, Можайского, Звенигородского, Чеховского, Подольского, Сергиево-Посадского, Павлово-Посадского, Орехово-Зуевского, Шатурского и Воскресенского муниципальных районов.

На сегодняшний день очистка лесов ведется на протяжении 184 км, из которых 97 км – придорожная зона федеральных, областных и районных дорог. Для выполнения этих работ задействовано порядка 1500 человек.

«Хочется добиться того, чтобы как минимум на протяжении 50-метровой зоны по основным федеральным трассам лес был приведен в порядок: убраны поваленные деревья, кустарники, все выглядело ухоженно и красиво», – подчеркнул председатель Комитета лесного хозяйства Московской области В. Овцинов.

Работы по очистке придорожных лесов осложняются тем, что зачастую производятся возле самой обочины автомобильных дорог. В этих условиях требуется особое мастерство вальщиков, чтобы спилить дерево так, чтобы оно не упало на проезжую часть.
Завершить работы планируется осенью этого года. Всего в рамках губернаторской программы будет очищено более 1100 км придорожных лесов.

Истринское информагентство