Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

В Истре после ремонта открылся дополнительный офис "Сбербанка"

08 авг. 2014 г., 16:03

Просмотры: 85


С 1 августа жители Истры вновь могут оплачивать коммунальные счета, делать денежные вклады и переводы в отделении Сбербанка России, расположенном рядом с железнодорожной станцией, на ул. Ленина, 1а. Дополнительный офис Сбербанка открылся после ремонта.

С 1 августа жители Истры вновь могут оплачивать коммунальные счета, делать денежные вклады и переводы в отделении Сбербанка России, расположенном рядом с железнодорожной станцией, на ул. Ленина, 1а. Дополнительный офис Сбербанка открылся после ремонта.

В период с 19 мая по 31 июля (пока дополнительный офис был на ремонте) истринским клиентам «Сбера» приходилось несладко. Единственное работающее отделение банка, на ул. Советской, 21, функционировало в экстремальном режиме. К окошкам операционистов и банкоматам выстраивались огромные очереди. Банкомат, расположенный в арке Истринского рынка, также был перегружен. Граждане, а вместе с ними и сотрудники отделения банка, жили надеждой на скорое завершение ремонта в дополнительном офисе.

И вот он, наконец, заработал. Захожу внутрь. Первое ощущение: кажется, будто в визуально увеличившемся офисе стало больше воздуха. Клиентов и сотрудников Сбербанка больше не разделяет стеклянный барьер. Все операции с документами и деньгами проводятся тут же, за расставленными столами. В Европе, с её трепетным отношением к тайне вкладов и вообще частной жизни, за такие новации, наверное, по голове не погладили бы. Но мы и не в Европе…

– На мой взгляд, стало удобнее, – говорит руководитель подразделения операционной кассы №7825/038 Светлана Батыгина. – Во­первых, мы в прямом смысле стали более открыты для клиентов, все барьеры, мешавшие общению, убраны, улучшилась слышимость. Для удобства обслуживания перед столами операционистов установлены кресла для клиентов. Думаю, пожилым людям и инвалидам так будет удобнее общаться с нашими сотрудниками. Уют в помещении добавят жалюзи, которые мы скоро повесим на окна.

К сожалению, система электронной очереди, к которой истринские клиенты Сбербанка давно привыкли, в обновленном помещении ещё не работает. Но это временное неудобство. По словам Светланы Батыгиной, эту услугу посетителям вернут в самое ближайшее время:

– Руководство Сбербанка приняло решение открыть офис, не дожидаясь, пока будут устранены все шероховатости и недоделки. По вине строителей мы и так задержались с этим ремонтом, – говорит она.

Посетители, тем не менее, ворчали.

– Ждали­ждали открытия, а ничего и не изменилось, снова очередь, толкучка, присесть в ожидании вызова негде. Вот когда включат «электронную очередь», будет хорошо, – поделился истринец Александр.

– Тяжело стоять. Сначала здесь вообще кондиционер не работал, было очень душно. Никакого ремонта не надо, лишь бы людям было удобно. А обслуживали здесь и раньше неплохо – вежливо и учтиво! – таково мнение многих клиентов дополнительного офиса.

Как рассказала в беседе с корреспондентом «ИВ» Светлана Батыгина, в сервисном обслуживании Сбербанка грядут серьезные перемены. Руководство Красногорского филиала Сбер­
банка, к которому в результате реорганизации банковской структуры были «приписаны» все дополнительные офисы Истры и Истринского района, конкретно взялось развивать банковскую сеть в нашем районе. В центре Истры планируется открыть дополнительный филиал банка и целую зону самообслуживания с четырьмя банкоматами. Еще одна зона самообслуживания появится на первом этаже офиса, расположенного на ул. Советской. В Дедовске, на улице Гагарина, 5, после ремонта открылся дополнительный офис. Ремонтные работы ведутся в дополнительных офисах Сбербанка в Павловской Слободе, Румянцево, в Снегирях, и скоро они откроются для своих посетителей.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Романа МАШИНИНА