Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

"Единороссы" выслушали жалобы истринцев

08 дек. 2015 г., 16:54

Просмотры: 119


В Истре жителей района выслушивали глава района Александр Скворцов, депутат Мособлдумы Алла Качан и районные депутаты Сергей Гуреев и Игорь Власов

В Истре жителей района выслушивали глава района Александр Скворцов, депутат Мособлдумы Алла Качан и районные депутаты Сергей Гуреев и Игорь Власов

Третий год подряд партия «Единая Россия» отмечает день своего основания встречами с избирателями и обсуждением их проблем. В единый день приема граждан, 1 декабря, свои двери для жителей района распахнула и общественная приемная партии в Истре.

До обеда прием вели депутаты Совета депутатов Истринского района Сергей Гуреев и Игорь Власов, а с 14.00 на вопросы жителей отвечали глава Истринского района Александр Скворцов, депутат Московской областной дума Алла Качан и помощник депутата Государственной думы РФ Мартина Шаакума Елена Баранова.

Среди приоритетных тем, с которыми люди обращаются – социальная поддержка, качество медицинского обслуживания, вопросы ЖКХ и образование.

– Люди приходят с самыми разными вопросами: работа специалистов в медучреждениях и льготные лекарства, благоустройство и работа управляющих компаний, транспортное сообщение, – рассказала Алла Качан.

Со своей проблемой к «единороссам» обратился житель Дедовска. Бывший военный рассказал, что еще в 1996 году ему была предоставлена квартира, в которой не было даже отделки. По его словам, в квартире никто не проживал. За прошедшие 19 лет у него скопился крупный долг за коммунальные услуги – порядка 360 тыс. руб. Он обратился с просьбой создать комиссию, которая разберется в ситуации, и выразил надежду, что квартиру ему отремонтируют, а долг спишут.

Глава района Александр Скворцов ответил, что такая комиссия из районных депутатов и специалистов будет создана.

Еще один непростой вопрос прозвучал от жителя Ермолинского сельского поселения, который посчитал, что ему неправильно насчитывают пенсию. Мужчина сообщил, что получает военную пенсию, но, так как после выхода в отставку, он продолжал работать на «гражданке» и за него шли отчисления в Пенсионный фонд, то эти деньги тоже должны ему выплачиваться. Он отметил, что письменный ответ, полученный из Пенсионного фонда его не устраивает.

Пенсионеру взялась помощь Елена Баранова. Она пообещала передать документы в юридический отдел и после того, как юристы всё тщательно рассмотрят, дать ответ и разъяснения.

– Все обращения мы тщательно рассматриваем, – отметил Александр Скворцов. – Кому-то разъясняем всё в соответствии с законодательством, кого-то направляем в МФЦ, чтобы люди не ходили по инстанциям, а спокойно сдавали все документы в «одно окно». Ну а если вопросы потребуют более глубокого вмешательства – будем обращаемся к профильным специалистам.

Катерина КИРЮШИНА