Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

В деревне Селиванихе Истринского района стало светлее в двенадцать раз

06 февр. 2015 г., 9:44

Просмотры: 68


Всего один день понадобился местным властям для того, чтобы решить многолетнюю проблему уличного освещения в деревнях Селиваниха, Дедово-Талызино и Петровское городского поселения Снегири.

Всего один день понадобился местным властям для того, чтобы решить многолетнюю проблему уличного освещения в деревнях Селиваниха, Дедово-Талызино и Петровское городского поселения Снегири.

Уже сегодня, 6 февраля, с наступлением вечера на деревенских улицах станет светлее в 12 раз.

– На первом этапе мы устанавливаем двенадцать фонарей уличного освещения, — рассказал «ИВ» заместитель руководителя администрации Снегирей Николай Шаровин.

Всего же в ближайшее время на деревенских улицах появится  тридцать новых фонарей.

Первые из них проявятся в самых проблемных местах, выбранных с учетом пожеланий жителей: на пересечении дорог, у автобусных остановок, в темных переулках.

– Сейчас мы размещаем фонари там, где есть техническая возможность подключиться к существующей линии, — пояснил представитель подрядной организации ООО «МЭС».

Раньше  решать проблему уличного освещения жителям приходилось своими силами, каждому  по отдельности. Теперь все расходы по установке и эксплуатации уличного освещения  будут осуществляться за счет местного бюджета.

– Мы неоднократно обращались в администрацию с просьбой сделать уличное освещение, но до сегодняшнего дня результата не было, — говорит Наталья, местная жительница, — наконец-то наш голос услышан.

Уличное освещение в сельской местности — это вопрос не только комфорта, но и безопасности. Жители неоднократно обращали внимание властей на необходимость установить уличное освещение, тротуары и лежачие полицейские на опасном участке автодороги Волоколамское шоссе — Дедово-Талызино в деревне Селиваниха.

– Здесь опасный поворот, водители постоянно превышают скорость, происходят ДТП, подвергающие риску жизнь пешеходов, — в один голос сетуют сельчане.

Власти Снегирей «ИВ» заверили, что продолжат работу по благоустройству городского поселения.

Ирина ГАЛЧИХИНА, фото автора