Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Жители и власти Истры договорились чаще встречаться

09 февр. 2015 г., 17:00

Просмотры: 29


5 февраля на первом форуме председателей Советов домов истринцы и городские чиновники совместно обсудили проблемы городского ЖКХ.

5 февраля на первом форуме председателей Советов домов истринцы и городские чиновники совместно обсудили проблемы городского ЖКХ.

Пришедшие по приглашению городской администрации председатели Советов многоквартирных домов (около 40 человек) впервые собрались вместе, чтобы обсудить наболевшие проблемы в сфере ЖКХ.

В работе форума также участвовали представители «Истринской теплосети», «Истринского водоканала», «Истринской электросети», управляющих компаний (МУП «Истринское ЖЭУ») и ТСЖ, депутаты городского Совета депутатов.

Необходимость создания домовых Советов во всех многоквартирных домах Истры стала на форуме темой номер один. Кроме того, его участники обсудили текущее положение дел в городском ЖКХ, вопросы взаимодействия с Госжилинспекцией, проблемы уличного освещения, парковки во дворах и др.

Один из конкретных вопросов – расторжение агентского договора с ООО «Жилищный трест» и передача нескольких домов (ул.Ленина, д.5, ул.Рабочая, д.5А и др.) другой управляющей компании – ООО УК «Феникс».

– Мы постараемся решать эти вопросы можно быстрее, в первую очередь работая с представителями Советов домов. Наша задача, чтобы в каждом многоквартирном доме был создан свой Совет. Будем осваивать территории комплексно, а не только по индивидуальным обращениям жителей. Для этого мы договорились чаще встречаться, – рассказал  «ИВ» первый заместитель руководителя администрации г.п. Истра Александр Старшинин.

По его мнению, создание в каждом многоквартирном доме Совета дома позволит жителям и чиновникам «лучше вести диалог, оперативно выявить конкретные причины проблем и искать пути их решения».

– Форум дал возможность жителям Истры напрямую выйти к городским властям с наболевшими вопросами, а нам – понять, в каком направлении двигаться дальше, ­ – добавил Александр Старшинин.