Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Власти Истры благоустроят сквер возле лицея

09 февр. 2015 г., 17:02

Просмотры: 53


В сквере будет установлено ограждение и шлагбаум, преграждающий въезд автомашин на его территорию. Также запланировано создание в сквере уличного освещения и обустройство пешеходных дорожек.

В сквере будет установлено ограждение и шлагбаум, преграждающий въезд автомашин на его территорию. Также запланировано создание в сквере уличного освещения и обустройство пешеходных дорожек.

Небольшой березовый сквер, расположенный между Истринским Лицеем и детским садом №47 «Колокольчик» неоднократно становился объектом критических замечаний со стороны истринцев. Действительно, его территория находится в удручающем состоянии: мусор здесь совсем не убирают, уличное освещение полностью отсутствует. К тому же в сквере образовалась стихийная автостоянка: родители лицеистов, привозя детей в школу, парковали свои машины прямо в сквере.

Жители Истры неоднократно писали тревожные письма в городскую и районную администрации, требуя навести порядок на территории сквера.
На днях при входе в сквер со стороны улицы Босова появилось проволочное заграждение и табличка «Внимание! Проезд в сквер будет закрыт, машины не ставить».

– Уже в этом году мы сможем привести этот сквер в надлежащий порядок, – пообещал в разговоре с «ИВ» первый заместитель руководителя администрации Александр Старшинин. – Здесь будет установлено ограждение и шлагбаум, преграждающий въезд автомашин на территорию сквера. Также запланировано создание в сквере уличного освещения и обустройство пешеходных дорожек.

Александр Старшинин добавил, что альтернативой стихийной парковки в сквере станет расширение парковочной площадки у лицея со стороны улицы Босова (возле торговых палаток и магазина «Дедовский хлеб»).

– Нам очень важна безопасность наших детей, – прокомментировал ситуацию замдиректора по безопасности Истринского лицея Валерий Храмов, ­– поэтому благоустройство территории рядом с Лицеем – мера необходимая и давно назревшая. К сожалению, после того, как въезд в сквер был закрыт, стихийная парковка образовалась теперь возле школьной ограды. Поэтому расширить парковку со стороны улицы Босова нужно как можно быстрее.