Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

"Госадмтехнадзор" прошелся по крышам

09 февр. 2016 г., 16:22

Просмотры: 109


В январе инспекторы Госадмтехнадзора выявили в Истринском районе 11 фактов невыполнения работ по очистке кровельных частей нежилых зданий от снега и наледи

В январе инспекторы Госадмтехнадзора выявили в Истринском районе 11 фактов невыполнения работ по очистке кровельных частей нежилых зданий от снега и наледи

Начальник Истринского отделения Госадмтехнадзора Московской области Сергей Орлов рассказал «ИВ»,  что чаще всего подобные нарушения выявлялись на крышах торговых объектов. И только после визита инспектора сотрудники торговых предприятий брали в руки инвентарь и начинали сбивать сосульки.

– По выявленным нарушениям  возбуждено 11 административных дел на общую сумму 20 тысяч рублей, выдано два предписания на устранения нарушений, приведено в надлежащее состояние 11 объектов, – рассказал  Сергей Орлов.

Он также пояснил, что в период оттепели для очистки кровель от снега и наледи требуются специализированная техника и бригада рабочих, которые сперва должны огородить место проведения работ и только потом браться за дело.

Справка. В соотчветствии с закорнодательством сумма штрафа за непринятие мер к удалению с кровли нежилых зданий снега, наледи и ледяных образований составляет от 1 000 до 5 000 рублей для физических лиц, от 5 000 до 20 000 рублей для должностных лиц и от  15 000 до 70 000 рублей для предприятий и учреждений.

Истринское информагентство